Новый Mercedes-Benz 190

Опубликовано в Среду, 25-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Новый Mercedes-Benz 190

Новый Mercedes-Benz 190

Классические корабли, лайнеры европейских дорог 70-х, Mercedes-Benz 124 начали голодать. В буквальном смысле слова, дизельные и бензиновые — нефтяной кризис начала 70-х добрался своими костлявыми руками до шеи старухи Европы. Многие видные игроки автомобильного мира стали паниковать и искать выходы из ситуации. Даже Mercedes-Benz досталось на орехи. Потихоньку исчезают из журналов фото роскошных лимузинов и спорткаров с большим объемом и непомерным расходом — люди просто не могли себе позволить в основной массе прокормить прожорливые, но любимые автомобили.

Так появился новый сегмент в классификации европейских легковушек — класс D. Первым номером программы стал, конечно Mercedes-Benz со своим умеренно роскошным и сдержанным 190-м в кузове W201. Решили поступить вообще радикально — ничего не переделывать, а создать совершенно новый автомобиль, абсолютно не похожий на то, к чему привыкли европейцы. У компании это получилось блестяще. Новый Mercedes-Benz 190 Е вышел в ноябре 82-го и с первых шагов по подиуму во Франкфурте сорвал шквал оваций и россыпь печатных отзывов.

По традиции основные технические характеристики Мерседесов определяют первые цифры — 190-й, значит мотор 1,9 литра. Но позже к этой традиции стали относиться непростительно наплевательски, поэтому все автомобили с кузовом W200-й серии называли 190-ми. Впервые за историю марки машина получила передний привод, но только на этапе проектировки. Дирекция сказала решительное «нет» новым веяниям, и в серию новинка вышла с классической компоновкой.

Как сказано на авто сайте vseta4ki.com вечная война с BMW заставила подготовить мощную версию, и к 83 году появилась 190-я с 185-сильным двигателем. Внешне от стандартной версии ее отличали аэродинамические обвесы и спойлер на крышке багажника. Mercedes-Benz 190 у нас пользовались бешеной популярностью, не столько из-за статуса марки, сколько из-за ресурса двигателя. Если хозяин не жался на хорошие масла и топливо, то моторы выхаживали до 100 000 км только с протиранием пыли. Невероятная надежность в наших условиях. Простые, но надежные механические коробки передач не вызывали никаких нареканий, но автоматы часто текли из-за того, что у нас в них лили, что попало. Ну нет у нас культуры обращения с автоматами. Хотя даже уставший автомат на разборке можно было купить за $100.

В 93-м году компания решает закрепить успех и расширить ряд кузовов и линейку моторов. Кузова W201 перестали выпускать, а место Mercedes-Benz 190 заняло новое поколение С-класса. Даже теперь, спустя много лет после окончания выпуска, 190-е продолжают работать на дорогах и направлениях всей Европы. Продуманное качество не стареет никогда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!