Покупка фургона: алгоритм поиска оптимальной модели

Опубликовано в Субботу, 28-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Покупка фургона: алгоритм поиска оптимальной модели

Покупка фургона: алгоритм поиска оптимальной модели

Для перевозок по городу (и осуществления недальних междугородних доставок) наилучшим образом подходит именно этот вариант грузовой техники – автофургоны. Транспортная компания при их выборе не ограничена: предприниматель может купить как готовую сборку (машина с надстройкой-фургоном), так и отдельные элементы (транспорт с шасси под фургон и саму надстройку).

Что учесть при выборе данного оборудования? Вопросы покупателя стандартны.

  1. Чьи автомобили брать?
  2. У кого покупать?
  3. Как оплачивать недешевую покупку?
  4. Какие требования предъявить к машинам и надстройкам?
  5. Где купленный транспорт будет обслуживаться?

С первым вопросом сложностей больше всего. Но не потому, что выбор фургонов на отечественном рынке ограничен, причина как раз в противоположном – ассортимент машин очень богат. Здесь широко представленные и российские, и европейские, и китайские модели. Хотя со своим лидером отечественный перевозчик все-таки определился: примерно в половине случаев предприниматель выбирает корейский фургон (точнее, корейские машины с шасси компании Хенде под надстройку). Почему, понятно:

  • эти авто адаптированы для российских дорог;
  • многие модели повторяют концепты дорогих европейских аналогов;
  • цена таких машин остается оправданной;
  • рынок запасных частей для транспортных средств Хенде (в том числе, грузовых машин) отлично развит.

С выбором конкретного продавца тоже придется непросто. Здесь нужна серьезная, опытная компания, которая не только готова гарантировать свое качество, но и разные схемы оплаты машин. Хорошо, если продавец работает по схеме рассрочки и лизинга. Еще лучше, если он располагает серией собственных СТО и готов взяться за обслуживания проданных машин.

Выбирая надежного, солидного, ответственного продавца, покупатель получит ответы и на вопрос о практике оплаты техники (кредит, лизинг, рассрочка), и определится с местом будущего сервиса для фургона. Потому этому моменту (поиску партнера) следует уделить максимум внимания.

Что до постановки потребности при выборе конкретного типа техники, здесь все относительно просто. Современные фургоны могут быть продовольственными (оборудованными для перевозки скоропортящегося продукта) и промышленными. Первые утеплены и оснащены лотками для размещения груза. Вторые звукоизолированы и могут быть оборудованы серией крепежных изделий (монтированных на стенах, в пол и т.д.). Сам материал фургона может быть из армированного пластика или стали.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!