- Моя газета - https://mygazeta.com -

Пользуемся автомобилем с умом

запчасти chery [1]

Каждый владелец автомобиля уделяет немало внимания тому, чтобы его автомобиль был в хорошем техническом состоянии. Когда автомобиль отвозится на СТО, нередко к нему покупаются лучшие запчасти, которых на данной станции техобслуживания может не быть. Хотя такая ситуация редкость, но тем не менее бывают случаи, когда каких нибудь запчастей в данном СТО нет, и тогда они покупаются отдельно. Сейчас, купить запчасти к автомобилю не проблема. Будь-то запчасти chery или запчасти дорогого автомобиля бизнес-класса – все это можно найти в продаже без особых проблем. К слову, что касается автомобиля Chery, то все это можно найти на сайте chery-parts.com.ua. Основным вопросом в данном случае, остается поддержание автомобиля в хорошем состоянии, чтобы необходимость совершать такие покупки и ездить на СТО, возникала редко. Для того, чтобы автомобиль дольше оставался в исправном техническом состоянии, следует бережно к нему относиться изначально.

В том, что касается правильной эксплуатации автомобиля, следует понимать его возможности. Если у вас Chery, не следует злоупотреблять заездами на бровку и съездами с нее. Лучше либо припарковаться возле обочины, не въезжая на тротуар, или, если нужно въехать во двор, заехать в том месте, где уровень бровки существенно ниже, либо же, ее нет совсем. Легковые автомобили не обладают столь сильным механизмом, как внедорожники, и если вы видели, как легко «спрыгивает» с тротуара Land Cruiser или как легко въезжает на тротуар через гору снега (который по старой нашей традиции, коммунальные службы не убирают, а просто сгребают к тротуару) Hammer, то не нужно пытаться повторить это, если у вас легковушка. Причем, что немаловажно, то тут уже неважно, какая именно модель, важен тип автомобиля, и если даже на дорогой машине бизнес-класса постоянно въезжать на бровку, то со временем некоторые детали придется заменить, а возможно и некоторые системы полностью поменять.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. С автомобилем ситуация похожая – легче изначально аккуратно ездить и не подвергать его ненужным нагрузкам (если, например, есть очень тяжелый груз, который нужно перевезти, лучше использовать прицеп, чем доводить автомобиль до «проседания»), чем потом выкидывать кучу времени и денег на диагностику и ремонт неполадок. Если учитывать эти вещи, автомобиль гораздо дольше будет оставаться в исправленном рабочем состоянии, это сэкономит немало денег, не говоря уже о состоянии нервов.