Самый надежный друг на колесах

Опубликовано в Субботу, 2-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Самый надежный друг на колесах

Самый надежный друг на колесах

На что мы опираемся при выборе личного автомобиля? На советы автолюбителей? На рекламу? На свои знания? На цену? А мне посоветовали поинтересоваться исследованиями немецкого автоклуба ADAC. Он завоевал авторитетное имя в кругу автовладельцев, а ежегодно проводимое клубом статистическое исследование самых надежных автомобилей всегда под пристальным вниманием автомобилистов и СМИ.

Рейтинг основывается на анализе количества технических поломок автомобилей, которые приводят к его остановке. Также учитывается количество вызовов аварийных эвакуаторов (на территории Германии). Принимают участие в исследовании все участники автоклуба, которых уже насчитывается 17 миллионов, и это цифры только по Германии.

В 2010 году было произведено больше 4 миллионов вызовов эвакуатора. А лидером надежности стали опять японские автопроизводители, а именно Toyota Aygo. Эта марка автомобиля не требует особенного представления. Она меньше всех вызывала проблем у автовладельцев. Высокая стоимость на автозапчасти Toyota тому подтверждение.

Второе место в классе малолитражек на удивление всех принадлежит Fiat 500, ведь итальянцы редко занимают высокие позиции, а на третьем разместился Peugeot 107. Результаты демонстрируют активный рост профессионализма европейских автомобильных компаний. Французы отличились и в классе субкомпактов, где с моделью Peugeot 207 они заняли второе место, а в классе С Peugeot 308 им принес заслуженное третье место. Лидером в этом рейтинге стал MINI.

Самыми редко приобретаемыми стали автозапчасти для иномарок немецкого премиум-бренда BMW (MINI, машины 1-й серии и кроссовер Х3), в категории «бизнес-класс» — Audi A6 и BMW 5-й серии, так как владельцы этих шикарных моделей практически не сталкиваются с поломками.

Mercedes как всегда был вне конкуренции по надежности в классе С.

По статистическим данным исследования превалировали в основном поломки двигателя (23 %) и топливной системы (9 %). Нам доверять, конечно, автоклубу ADAC можно, но необходимо учитывать, что надежность авто проверялась на европейских дорогах, а их качество с нашими не сравнить. Боюсь, что если провести такой рейтинг у нас, то результаты далеко перевалят 4 миллиона вызовов эвакуаторов.

Но это сухие данные поломок, а что говорят о популярности и надежности сами автовладельцы.? По их оценкам помимо высоких отзывов о марке Toyota, они доверяют и марке Nonda. Пусть заплатишь сразу много за приобретение сокровища на колесах, зато сэкономишь на запчастях Honda. Подумайте внимательно перед долгожданной покупкой, чего вы больше хотите: ездить или ремонтировать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!