Транспортный налог. Некоторые особенности уплаты

Опубликовано в Вторник, 21-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Транспортный налог. Некоторые особенности уплаты

Транспортный налог. Некоторые особенности уплаты

Обязанность уплачивать транспортный налог возложена на каждого собственника транспортного средства. Основанием для ее возникновения является регистрации машины органами ГИБДД. При этом если ТС стоит на учете, но не эксплуатируется, собственник все равно должен будет отчислять казне определенные денежные средства. Налоговая инспекция не будет выяснять, ездили ли вы на автомобиле или весь год искали запчасти hyundai для него, стоял ли он в гараже или на стоянке. Если транспортное средство зарегистрировано в ГИБДД, платить налоги придется в любом случае. Поэтому если вы хотите избежать столь почетной обязанности, рекомендуем вам просто снять машину с учета.

Обязанность уплачивать транспортный налог возложена законодателем на собственника машины. И опять-таки не важно, управляет он ею сам или передал по доверенности своему родственнику или знакомому. Это следует учитывать тем, кто прикрывает сделки купли-продажи оформлением генеральной доверенности.

Весьма интересным является и момент возникновения обязанности уплачивать транспортный налог. Например, он может интересовать граждан, получивших автомобиль в наследство. С какого момента им будет начислена плата? Со дня открытия наследства, его принятия или постановки машины на учет? На самом деле, транспортный налог уплачивается на основании уведомления, которое налогоплательщик получает из инспекции. В течение 30 дней с момента получения данного документа владелец ТС должен осуществить плату в бюджет.

Что касается инспекции, то она считает налог с даты регистрации авто в ГИБДД. Иными словами, если со смертью владельца машина была снята с учета, то до момента ее дальнейшей постановки на учет, налог начисляться не должен. Ведь отсутствие регистрации означает и отсутствие возможности эксплуатировать машину. Однако в жизни возможны различные ситуации. Поэтому если вы не согласны с данными, указанными в полученном вами налоговом уведомлении, рекомендуем вам обратиться в инспекцию за получением разъяснений. В конце концов, суммы, подлежащие уплате в бюджет, порой достаточно значительны и позволяют, скажем, приобрести запчасти на kia или иные нужные для «железного коня вещи». Так что можно и поспорить. Однако следует понимать, что, если ваша точка зрения по вопросам начисления и уплаты транспортного налога не совпадет с точкой зрения инспекции, доказывать свою правоту вам придется уже в суде. И исход дела может быть, в общем-то, любым.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!