Вакуумные мембранные насосы

Опубликовано в Среду, 12-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Вакуумные мембранные насосы

Вакуумные мембранные насосы

Насос мембранный используется для создания вакуума или требуемого давления в системе, а так же для откачки и транспортирования газо-воздушных, газопаровых и других газообразных веществ, не содержащих посторонних механических включений и капельной влаги, а также отравляющих или пожаро- и взрывоопасных сред. При необходимости насосы-компрессоры, могут быть исполнены в виде химически стойкого устройства, с целью противодействия вступления в окислительную реакцию деталей с мало агрессивными, агрессивными и высоко агрессивными веществами. Для этого в качестве прокладок и мембран используется материал ИРП 1287, а корпус, камера, клапаны и штуцера – либо изготавливаются из стали марки 12Х18Н10Т, либо защищаются никелевым покрытием. Купить насос этого типа можно на сайте компании Экствак — erstvak.com.

Устройство

Насос мембранный представляет собой конструкцию из двух последовательно или параллельно соединенных ступеней, работающих от одного электромотора мощностью от 15 до 55 Вт, рассчитанного на напряжение в 12В или 27В. Необходимое давление для работы насоса-компрессора обеспечивается благодаря изменению объема в рабочей камере, за счет колебания, закрепленной по периметру между крышкой и камерой, эластичной мембраны. При этом мембрану, приводит в движение закрепленный на вал электродвигателя шатун с подшипниками. Внутренняя часть крышки имеет полости, образующие две камеры, в одной из которых располагается выхлопной, а в другой – всасывающий клапан.

Нормы эксплуатации и конструкция

Согласно ГОСТ 15150-69, насос мембранный предназначен для использования в стационарных условиях с любым пространственным расположениям в помещениях, соответствующих пожаро- и взрывобезопасным нормам 105-95. А также, в климатических условиях, подпадающих под категорию исполнения УХЛ 4,2. То есть эксплуатация допустима при атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт. ст. и температуре воздуха от +5°С до 40°С и температуре откачиваемой среды от +10°С до +100°С, без присутствия открытого пламени.

Химостойкие вакуумные насосы, предназначены для работы: с мало агрессивными, агрессивными и высоко агрессивными средами. В частности для откачивания и транспортирования кислотных и щелочно-кислотных газообразных веществ, не содержащих ядовитых, огнеопасных, взрывчатых, твердых или механических загрязнений и капельной влажности.

Наряду с этими защитными свойствами, химостойкие вакуумные насосы имеют простую и эффективную конструкцию, действие которой, основано на перепаде давления за счет изменения объема в рабочих камерах. Изменение объема происходит вследствие колебательных движений эластичной мембраны, которая герметично зажимается между корпусом и крышкой, и приводится в действие от установленного на валу электродвигателя шатуна с подшипником. При этом двигатель может быть рассчитан на напряжение 12В, 24В, 220В или 380В, с мощностью от 60Вт до 250Вт. В дополнение к этому, химостойкие вакуумные насосы, могут быть оснащены: вакуумметром, манометром, регулятором давления и штуцерами с требуемыми резьбами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!