Выбор системы видеонаблюдения для офиса

Опубликовано в Четверг, 13-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Выбор системы видеонаблюдения для офиса

Выбор системы видеонаблюдения для офиса

Сегодня практически в любом офисе и магазине есть система видеонаблюдения. И это — вполне оправданно: такая система может не только помочь вычислить вора, но еще и разрешить спорные ситуации, когда решить их можно с помощью просмотра видеозаписи (например, покупатель или посетитель считает, что его обсчитали при выдаче сдачи, продали не тот товар, не ознакомили с договором и так далее). Но выбрать камеры для видеофиксации — задача не из простых. С этим вопросом стоит разобраться более подробно.

При выборе системы видеонаблюдения следует обращать внимание на следующие критерии:

  1. Масштабируемость и чёткость. Это — два важнейших параметра, тесно связанных друг с другом. Особенно они важны при работе на кассах. Например, важно, чтобы с помощью увеличения масштаба можно было чётко увидеть номинал купюр или лицо человека. Или, например, в офисе было совершено хищение. Толку от самой дешевой китайской камеры будет практически ноль, ведь с ее помощью увидеть лицо будет крайне проблематично. Кстати говоря, по ссылке https://cctv.3gstar.ua/komplekty/videonabludenie-dlja-ofisa можно перейти на сайт интернет- магазина 3G Star, чтобы приобрести системы видеонаблюдения для офиса и дома. Если верить отзывам, то в этом магазине действительно самые низкие цены в Украине при весьма неплохом качестве продукции.
  2. Камеры должны иметь большой угол обзора, если они устанавливаются для контроля над всем помещением. А вот если надо контролировать что-то точечно (ту же кассу, например), то здесь, всё наоборот. Лучше, чтобы камера имела небольшой угол обзора. Кстати, данный параметр лишь минимально влияет на стоимость системы. А вот масштабируемость и четкость — довольно сильно, поэтому разница в цене может составлять десятки тысяч гривен.
  3. Место назначения. Одно дело, когда видеоконтроль нужно установить за конкретным помещением, другое — когда за обширной территорией, например, участком загородного дома. Во втором случае лучше взять систему с несколькими небольшими камерами без функции съемки HD-видео (чёткость и яркость картинки, в этом случае, не так важно, а вот сэкономить при таком подходе можно неплохо).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!