Какие заведения выживают во время кризиса?

Опубликовано в Вторник, 14-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Какие заведения выживают во время кризиса?

Какие заведения выживают во время кризиса?

Несмотря на объективные обстоятельства и экономическую ситуацию, некоторые ночные и развлекательные клубы в нашей стране продолжают свою работу. Конечно, значительная часть заведений данного типа уже закрылась, но, тем не менее, есть и такие, которые продолжают работать, и более того – не испытывают недостатка в посетителях. Какие клубы пользуются наибольшей популярностью?

В первую очередь, это те заведения, которые имеют ярко выраженную концепцию, и нередко даже узкую специализацию. Так, например, имеют шансы продержаться до конца кризиса бильярдные клубы. Здесь всегда будет своя целевая аудитория, и даже если говорить о том, насколько уменьшается посещаемость заведений, нужно сказать, что любители бильярда все равно будут ходить играть. Ведь далеко не каждый может позволить себе купить бильярдный стол себе на дачу, а даже если и купит, то игра с компанией в клубе все равно будет интересней. Приблизительно аналогичная ситуация наблюдается и в стриптиз-барах. В силу своей специфики, стриптиз-бары продолжают оставаться востребованными. И сложная экономическая ситуация влияет лишь на закрытие самых слабых стриптиз-баров.

Также нужно заметить, что в эти сложные времена «остаются на плаву» те заведения, средняя сумма чека в которых относительно невысока. То есть – заведения, которые более доступны простому обывателю. Если ситуация с ценами в бильярдных клубах и в стрип-барах приблизительно одинакова, то ночные клубы и рестораны как раз отличаются друг от друга, и иногда достаточно сильно. В этих сегментах, логично, что не выдерживают конкуренции (а точнее, отсутствия клиентов в связи со сложной экономической ситуацией) как раз заведения премиум сегмента. Кстати, в некоторых ночных клубах, руководство, предчувствуя сложные времена, заблаговременно выделяет помещение под бильярд, чтобы перетянуть на себя часть более стабильной аудитории бильярдных клубов. Хотя этот шаг и вызывает большие сомнения в его эффективности, тем не менее, в некоторых случаях такие решения могут помочь.

В целом, весь ресторанный бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Но если говорить о том, существуют ли шансы пережить сложное экономическое время у ресторанов, ночных клубов и прочих заведений данного сегмента, нужно сказать, что около 65 % таких заведений смогут дождаться окончания «шторма» и продолжить свою работу в будущем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!