Какую квартиру выбрать, если вы планируете проводить в ней ремонт после покупки?

Опубликовано в Вторник, 6-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Какую квартиру выбрать, если вы планируете проводить в ней ремонт после покупки?

Какую квартиру выбрать, если вы планируете проводить в ней ремонт после покупки?

Покупая квартиру, многие оценивают несколько основных факторов – цена, месторасположение, развитость инфраструктуры в данном районе. Вместе с этим, есть еще и другие вещи, на которые тоже нужно обращать внимание. Казалось бы, самый простой показатель – сколько комнат в квартире, должен оцениваться в первую очередь. На самом деле, многие его попросту игнорируют, планируя после заселения провести ремонт и перепланировку. Но далеко не все квартиры позволяют проводить перепланировки. Поэтому лучше всего будет выбрать квартиру, с большим количеством комнат, чем с одним большим залом. Тем более, что сейчас на рынке много предложений такого типа. Достаточно, например, зайти на сайт https://spb.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ чтобы можно было увидеть, сколько трехкомнатных квартир предлагается, и насколько широкий диапазон цен на них. Поэтому выбирая квартиру с тем, что в будущем там будет сделан ремонт и перепланировка, лучше посмотреть сразу в сторону трехкомнатных квартир. В чем преимущество такого подхода?

Во время перепланировки, нередко одним из удачных решений является снос стены, и объединение двух комнат в одну. Но несущую стену сносить нельзя. Если в квартире только одна большая комната, например, если идет речь о квартире «студио», там можно, максимум что сделать, это поставить другую стену, и разделить большой зал на две комнаты. Но это решение неоправданно, и, по сути, мало кто на это пойдет. А вот если говорить о двухкомнатных квартирах, стоит отметить, что там вероятность того, что стену между двумя комнатами можно будет снести, крайне мала, поскольку в таких квартирах данная стена зачастую как раз несущая. Поэтому по причине банально большего количества стен в трехкомнатной квартире, ремонт лучше делать там, поскольку это дает существенно большую свободу действий архитектору.

Как видно из приведенного примера, проводя ремонт, лучше всего полагаться на помощь профессионального архитектора или дизайнера интерьера. Конечно, сейчас многие еще по старинке предпочитают заниматься этими вопросами самостоятельно, но сейчас тенденция такова, что все больше людей начинают обращаться к дизайнерам и архитекторам. Это позволяет существенно облегчить задачу и получить, куда более качественный результат. Ну и конечно, очень важно на самом начальном этапе правильно подбирать будущую квартиру, не забывая обращать внимание на ее планировку и расположение комнат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!