Почему нельзя продавать квартиру через несколько агентств недвижимости? Мнение экспертов «Аякс»

Опубликовано в Субботу, 20-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Почему нельзя продавать квартиру через несколько агентств недвижимости? Мнение экспертов «Аякс»

Почему нельзя продавать квартиру через несколько агентств недвижимости? Мнение экспертов «Аякс»

Подавляющее большинство собственников квартир продает недвижимость через агентство. Мало кто в наши дни рискует брать на себя ответственность за столь важную сделку, да и продавать с помощью риэлтора проще и надежнее. Однако некоторые владельцы ошибочно предполагают, что сотрудничество с несколькими компаниями поможет им быстрее найти выгодного покупателя. Почему так поступать не стоит, объясняют сотрудники агентства недвижимости «Аякс».

Почему договор с несколькими агентствами всегда работает против продавца?

По мнению профессиональных риэлторов «Аякс», лучший результат принесет эксклюзивное сотрудничество с одним агентом. Заключать несколько договоров бессмысленно по целому ряду причин. Прежде всего, надежный и добросовестный риэлтор будет действовать в интересах клиента и сделает все возможное для быстрой и выгодной продажи недвижимости. Однако проверить десяток агентств сразу затруднительно. В этом случае продавец может столкнуться с непрофессиональным или просто недобросовестным отношением.

С другой стороны, все без исключения агентства ведут свои базы данных. В результате квартира, загородный дом или участок окажутся сразу в нескольких информационных массивах, причем стоимость недвижимости будет различаться. В результате объявление может восприниматься покупателем как фейковое. При отсутствии эксклюзивного договора заинтересованность компании или агента в активной рекламной кампании снижается, что в итоге приведет к затягиванию продажи и падению цены.

Каждое агентство будет пытаться продать объект как можно быстрее. Поскольку все компании находятся в равных условиях, они будут стремиться снизить цену, чтобы привлечь внимание к объекту. Покупатель же в любом случае выберет риэлтора, который предложит самую низкую стоимость. Поэтому конкуренция между агентствами всегда работает против продавца, который вместо быстрой продажи получает неконтролируемый процесс и непонимание истинного положения дел.

Почему нельзя продавать квартиру через несколько агентств недвижимости? Мнение экспертов «Аякс»

Как проходит продажа объекта в компании «Аякс»?

Даже в рамках стандартного соглашения АЯКС подходит к продаже объекта комплексно. Агентство работает с 1998 года и накопило колоссальный опыт работы на рынке. Сотрудники компании грамотно подготовят объект к продаже, закажут профессиональную фотосъемку, составят продающее описание и будут продвигать объявление на собственном и партнерских интернет-ресурсах.

Благодаря этому объявление увидят тысячи потенциальных покупателей из разных регионов России, причем информация о недвижимости во всех базах будет идентичной. Продавец получает полную информацию о ходе продажи и отчеты о количестве запросов.

Риэлторы агентства владеют ситуацией на рынке и помогут определиться с ценой. Профессионалы хорошо знают, что наибольшее количество просмотров происходит после первой публикации объявления. Если цена выставлена верно, то шансы на быструю продажу многократно повышаются. Со временем интерес к объекту падает, что чревато постепенным снижением стоимости. Персональный агент не даст пропустить наиболее продуктивное время и сделает все, чтобы продать объект по оптимальной цене.

Что дает эксклюзивное соглашение с агентством:

  • широкий спектр инструментов и каналов продаж;
  • размещение объявления в секторе «горячих предложений»;
  • активный поиск покупателей среди клиентов, уже обращавшихся с подобными запросами в компанию;
  • еженедельный отчет с планом корректировки продаж и многое другое.

В таких условиях сотрудничество одновременно с несколькими компаниями теряет всякий смысл. Заключив договор с одним агентом, продавец получает в свое распоряжение огромное количество специалистов, заинтересованных в выгодной для него сделке. Продуктивную работу «Аякс» подтверждают отзывы клиентов и ежегодные победы в профессиональных конкурсах на звание лучшего брокера в сфере продажи жилья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!