Кредит в залог квартиры в банке – что полезно знать

Опубликовано в Вторник, 24-го Января, 2023.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Кредит в залог квартиры в банке – что полезно знать

Кредит в залог квартиры в банке – что полезно знать

Кредит в залог квартиры в банке является хорошей альтернативой кредитам наличными и стандартным ипотечным кредитам.

Кредит в залог квартиры – что это?

Кредит под залог недвижимости – это особый вид финансового продукта. Его могут использовать владельцы квартир, домов, а также строительных и сельскохозяйственных участков с условиями для застройки.

Такой кредит заключается в том, что вы берете на себя долгосрочное обязательство банка, заключающееся в установлении ипотечного кредита на недвижимость, которой вы уже владеете. При этом полученные средства можно потратить на любые цели, например, покупку автомобиля, ремонт, а также финансирование покупки новой недвижимости.

Если взять кредит в залог квартиры в банке, то сумма, которую вы получите, будет зависеть от стоимости недвижимости. Банки выдают кредиты в размере от 60% до 80% от стоимости заложенного имущества.

Кому подходит обеспеченный кредит?

Обеспеченный кредит – это решение для всех, кто является собственником или совладельцем недвижимости и при этом имеет кредитоспособность и соответствует требованиям банка.

Такое обязательство могут взять на себя и молодые люди, еще не заработавшие на свое жилье. В этом случае хорошим вариантом является ипотека под квартиру родителей. Условием ее получения является их согласие на обременение имущества ипотекой и присоединение к кредиту. Созаемщиками могут быть и лица, не связанные родственными отношениями.

Обеспеченный кредит – каковы требования?

Чтобы получить кредит под залог, необходимо выполнить два основных условия: быть собственником или совладельцем имущества, или получить его согласие на ипотеку и добиться кредитоспособности.

Каждый банк рассчитывает кредитоспособность по-своему. Тем не менее основными элементами, которые принимает во внимание учреждение, являются:

  • размер и регулярность доходов;
  • стаж работы и форма занятости, банки подходят к самозанятым клиентам иначе, чем к штатным работникам; У последних обычно больше шансов получить высокую ипотеку;
  • количество иждивенцев и семейное положение – хотя особых требований здесь нет, банки более позитивно относятся к семьям с детьми, признавая, что такие люди более стабильны и менее склонны к риску, поэтому меньше опасность того, что они перестанут платить по ипотеке;
  • хорошая кредитная история;
  • возраст заемщика на момент погашения последнего взноса; банки обязаны тщательно анализировать возможность формирования дохода клиента, особенно когда ипотечный кредит подлежит погашению в постпенсионный период; следовательно, учреждения обычно ограничивают возраст в среднем до 75 лет;
  • погашенные на данный момент обязательства и ежемесячные расходы на содержание – расходы должны составлять максимум 50% от дохода, чтобы после добавления ипотечного взноса у клиента были средства на жизнь;
  • срок кредита – чем он больше, тем меньше взнос, но выше стоимость кредита в отношении квартиры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!