Как получить кредит под залог недвижимости

Опубликовано в Субботу, 21-го Августа, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Как получить кредит под залог недвижимости

Как получить кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости часто путают с ипотекой. Хотя общей чертой этих финансовых продуктов является форма обеспечения, стоит помнить, что кредит под залог недвижимости предоставляется на любые цели. О чем это говорит? Какие условия необходимо выполнить, чтобы получить дополнительную финансовую поддержку?

Кредит под залог недвижимости — как это работает?

Кредиты под залог недвижимости в настоящее время очень популярны среди людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Это решение позволяет быстро получить большую сумму денег, которую можно потратить на любую выбранную цель, например, на оплату текущих счетов или консолидацию других обязательств. Данное предложение адресовано в первую очередь владельцам недвижимости (квартиры, дома), которая является обеспечением взятой ссуды. Люди, желающие подать заявление на получение такой ссуды, должны соответствовать одному чрезвычайно важному условию — кредит не может быть оформлен на имущество в отношении другого владельца. Что касается максимальной суммы финансирования, то обычно она составляет 60% от стоимости объекта недвижимости.

Кредит под залог недвижимости и ипотека — отличия

Основное отличие кредита под залог недвижимости от ипотечной ссуды — это цель, на которую могут быть направлены полученные средства. В случае кредита цель может быть любой. Что касается ссуды, то она предоставляется на покупку квартиры, строительство дома или ремонт уже находящегося в собственности. Здесь стоит упомянуть, что кредит онлайн под залог недвижимости выдают только банки, а ипотека — это финансовый продукт, доступный также в других финансовых учреждениях, предлагающих привлекательные и прозрачные условия договоров займа на недвижимость.

Какая процентная ставка по кредиту? Для каждого клиента ставка рассчитывается индивидуально и составляет от 5,9% до 30% годовых. Общие расходы включают комиссию, определяемую индивидуально для каждого заявителя, в зависимости от суммы кредита и местоположения недвижимости, а также нотариальный сбор или расходы на финансовое посредничество.

Как быстро можно получить кредит?

При подаче заявления о ссуде под залог квартиры придется немного подождать, пока будет вынесено решение. Выдается не сразу, банк должен успеть проверить доверие к потенциальному клиенту и оценить стоимость заложенной квартиры. Необходимо проанализировать множество документов, рассчитать кредитоспособность клиента и проверить его историю в Бюро кредитной информации.

Также следует проверить, не была ли квартира уже заложена. Весь процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель. Большинство банков заявляют, что процесс выдачи кредита под залог недвижимости не должен длиться более 3 недель с момента подачи заявления вместе с полным комплектом документов.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!