Личные связи, и что эффективнее и надежнее их

Опубликовано в Понедельник, 8-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Личные связи, и что эффективнее и надежнее их

Личные связи, и что эффективнее и надежнее их

В одном из своих исследований рекрутинговый портал Superjob.ru обнаружил, что 62% экономически активных россиян считают, что личные связи не гарантируют успеха в карьере. Большинство из них считает, что хотя знакомства и могут помочь при устройстве на работу, сохранение рабочего места, успех и карьерный рост в дальнейшем будет зависеть от способности сотрудника выполнять свою работу.

С этим трудно не согласиться. Ведь мы ожидаем от врача, что он поможет больному выздороветь, а не просто померит давление и безразлично отправит домой умирать. Для нас вполне логично требование владельца торговой компании от своего продавца продаж, а не охраны товаров в его рабочее время. И мы считаем абсолютно ненормальным, если управлять общественным транспортом, да и личным тоже, берутся люди, не умеющие это делать.

Свои наблюдения на эту тему известный исследователь и философ Л. Рон Хаббард описал так: «Человек с уважением относится к способностям и умениям, проявляемым в повседневных делах. Когда способности и умение проявляют герои или спортсмены, эти качества становятся едва ли не предметом поклонения. Доказательством истинной компетентности является конечный результат. Человек выживает в той степени, в которой он является компетентным. В той степени, в которой он является некомпетентным, он приближается к гибели… Требуйте высокого качества в любом деле. Критерием для оценки общества является то, можете ли вы, ваша семья и друзья жить в нм, находясь в безопасности. Наблюдение, обучение и практика являются основными составляющими компетентности.»

Казалось бы, все банально просто: отличие между компетентным и некомпетентным человеком неизбежно проявиться в положении дел, и, кстати не только тех, что касаются его профессиональной деятельности. Однозначно, это сказывается на состоянии окружения человека.

И эта взаимосвязь может стать надежной подсказкой в любом поставленном перед вами выборе. Например, используя ее, при устройстве на работу, вы можете оценить своего потенциального руководителя и будущее его компании. А уж если эта оценка вас сильно обнадежила, знайте, компетентность — это способность, которую можно развивать с помощью наблюдения, обучения и практики. Значит, при желании, вы всегда сможете повысить свою компетентность и стать ценным сотрудником этой компании.

Елена Дейнеко

Один комментарий к “Личные связи, и что эффективнее и надежнее их”

  1. ИгорьАвгуст 9th, 2016 - 08:00

    Это очевидно. Благодаря личным связям вы, возможно, и сможете устроиться на хорошую работу. Но ведь работать все время «за чужой спиной» не будешь. Качества и способности человека – вот те козыри, которые позволят не только добиться успеха в работе и карьере, но и достичь своих целей в жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!