- Моя газета - https://mygazeta.com -

Модерация на Admitad ― ответы на главные вопросы

Модерация на Admitad ― ответы на главные вопросы [1]

Длительность модерации заявки на сотрудничество

После подачи заявки на сотрудничество, вебмастер ожидает решение рекламодателя. Длительность проверки зависит от типа модерации, который был выбран заказчиком. На ресурсе используют автоматическую или ручную модерации. Admitad никак не может повлиять на выбор рекламодателя.

Средняя длительность проверки указана в описании программы под кнопкой «Подать заявку». Вебмастер, до подачи заявки на сотрудничество, может узнать примерный срок проверки. Точное время может не всегда совпадать с указанным описанием..

На платформе размещено много программ, не требующие модерации. Это дает возможность вебмастеру сразу приступить к работе. Хороший вариант для новичков ресурса. При этом не следует думать, что в этой категории собраны только самые непопулярные предложения.

Иногда рекламируемый продукт не требует наличия тематического сайта или группы в соцсетях, поэтому ссылки могут размещаться на любых ресурсах. Об Адмитад отзывы [2] положительного характера связаны именно с тем, что к работе можно приступить сразу.

Предусмотрена также и автоматическая модерация. Все поступающие заявки одобряются автоматически. Рекламодателю достаточно правильно настроить фильтр. Система впоследствии будет сама «отсеивать» неподходящие под параметры сайты. Автоматическая проверка проводится моментально.

Ручная проверка требует временных затрат. Все зависит от того, как быстро работает с заявками рекламодатель. Заказчик лично проверяет каждую поступившую заявку. Разработчики Admitad рекомендуют рекламодателям оперативно просматривать заявки и принимать по ним решения.

Проблема с долгой модерацией встречается на всех крупных партнерских платформах. Чем крупнее оффер, чем интересней предлагаемая им программа, тем больше вебмастеров будут подавать заявки на сотрудничество. Большое количество заявок увеличивает общие сроки модерации. Поэтому, подавая заявку на сотрудничество с крупной сетью, в некоторых случаях нужно быть готовым к увеличенной по срокам модерации.

Может ли заявка остаться без ответа

При подаче заявки вебмастером на сотрудничество с ручной модерацией, решение по ней будет получено сразу после завершения проверки. Можно предположить, что заявка может «провисеть» в течение нескольких недель или даже месяцев, пока заказчик не проверит ее лично. Теоретически подобное возможно, но на Admitad встречается крайне редко.

Техническая служба постоянно следит за тем, чтобы качество сотрудничества между вебмастерами и рекламодателями постоянно повышалось. При выявлении пассивности рекламодателя, его программа исключается из поиска. А техническая служба связывается с заказчиком в целях уточнения причин длительного простоя с рассмотрением заявок.

Причины отклонения вебмастера

Об Admitad отзывы часто связаны с тем, что рекламодатели не указывают причины отклонения заявки вебмастера. Подобные суждения не совпадают с действительностью. Функционал личного кабинета заказчика предусматривает выбор причины при отклонении заявки. Её рекламодатель указывает вручную. При отсутствии актуальной причины в списке, выбирают вариант «Другая причина». В этом случае заказчику необходимо написать комментарий к отклонению заявки.

В большинстве случаев поводом для отклонения заявки служит то, что у сайта вебмастера неподходящая целевая аудитория. Рекламируемый товар должен соответствовать тематике сайта. Только так вероятность отклонения заявки будет минимальной.

Количество отклоненных заявок никак не влияет на уровень доверия вебмастера. Если последний уверен в том, что его заявка была отклонена ошибочно или не обосновано, он может связаться со службой поддержки для решения этого вопроса. Вероятность того, что рекламодатель по невнимательности может отклонить качественную площадку, есть, но такие проблемы всегда решаемы.