Виды коммерческой недвижимости

Опубликовано в Понедельник, 30-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Виды коммерческой недвижимости

Виды коммерческой недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости в России сейчас переживает настоящий бум, что связано с резким падением сделок из-за финансового кризиса 2014 года. Сейчас же рубль вновь начинает укрепляться, соответственно, возросла деловая активность и спрос на недвижимость вновь вырос.

Коммерческая недвижимость условно подразделяется на:

  • Производственную. Под ней понимаются, прежде всего, площади заводских территорий, а также земельные участки, которые относятся к промышленных зонам. Данный тип сооружений наиболее дорог, сейчас на российском рынке доля сделок с производственными площадями крайне мала. И это хорошо, так как означает, что промышленные предприятия работают более-менее стабильно.
  • Торговую. Львиная доля сделок приходится именно на нее. Например, сейчас совершенно свободно можно приобрести торговую недвижимость в ПСК «ПромСити», представляющем собой большой логистический комплекс. Цена на такую недвижимость в первую очередь зависит от ее территориального места расположения. Аренда или продажа большого торгового комплекса в центре небольшого города где-нибудь под Волгоградом будет стоить в десятки раз дешевле, чем аренда или покупка небольшого комплекса в центре Москвы или Петербурга. Надо сказать, что спрос на такую недвижимость чаще всего носит спекулятивный характер, и перед тем как делать приобретения, нужно выждать некоторое время — рынок может внести коррективы.
  • Офисная. Чаще всего рынок офисной недвижимости подразумевает не чистую продажу, а только аренду. Высокий спрос на офисные помещения выражается в росте арендной ставки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!