Как правильно снять квартиру

Опубликовано в Субботу, 8-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как правильно снять квартиру

Как правильно снять квартиру

Аренда жилья во время приезда в другой город является выгодной альтернативой заселению в гостиницу, поскольку это обходится значительно дешевле. Но качественный ремонт, чистота и приветливые хозяева не должны усыпить бдительность человека, собирающегося снять квартиру на сутки или более длительный срок. К данной процедуре нужно относиться крайне внимательно, чтобы избежать неприятных бытовых последствий и попадания в различные мошеннические схемы.

Вначале стоит отказаться от объявлений, в которых предлагается подозрительно низкая стоимость аренды довольно приличного жилья. Эти варианты нередко являются подставными. Их выставляют агентства, чтобы заманить съемщиков и навязать им ненужные услуги.

Если хозяева требуют уплатить некоторую сумму в качестве залога, не лишним будет попросить их показать документ, удостоверяющий их личность, и написать расписку о получении денег. Это поможет избежать возможности повторной сдачи этого жилья другим людям. Снять квартиру тольятти и другие города на один день или несколько месяцев позволяют в любое время года. При выборе места, где можно было бы остановиться, стоит уточнить, оборудовано ли помещение качественным отоплением или кондиционером в зависимости от сезона.

Не рекомендуется лениться и вселяться в арендованную квартиру без заключения договора. Даже в случае посуточной аренды квартиры документальное оформление отношений может сыграть важную роль во многих спорных ситуациях. Договор нужно изучать внимательно, особое внимание уделять сноскам, обозначенным небольшим шрифтом. В нем должны быть учтены все требования и обязанности обоих сторон, указан срок аренды.

Перед вручением денег и подписанием договора рекомендуется предварительно сфотографировать все комнаты помещения, зафиксировать показания важных приборов учета газа, воды, электроэнергии. Такой подход нередко позволяет избежать претензий со стороны арендодателя. Перед съемом жилья важно убедиться, что квартира находится в собственности у человека, с которым заключается договор аренды. На осмотр квартиры для аренды не стоит ходить в одиночку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!