Купить квартиру на вторичном или первичном рынке?

Опубликовано в Вторник, 27-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Купить квартиру на вторичном или первичном рынке?

Купить квартиру на вторичном или первичном рынке?

Одним из важнейших моментов в жизни каждого из нас несомненно является приобретение недвижимости. Одни видят удобство и выгоду в покупке жилья на вторичном рынке, другие наоборот – на первичном. Попробуем подробнее разобраться в данном вопросе.

Приобретая, например, новые квартиры в Девяткино, вам гарантировано жилье с чистой юридической историей. Вы станете первым владельцем этой недвижимости, а, значит, вы обезопасены от появления спустя какое-то время неожиданных родственников бывших собственников, которые по ошибке не выписаны и смогут претендовать на купленную вами жилплощадь.

Неоспоримым является преимущество состояния новостроек. Наличие абсолютно новых коммуникаций, современной инженерной инфраструктуры (канализационных и отопительных систем, труб водоснабжения), применение при строительстве современных технологий играют только положительно на предпочтении покупки недвижимости на первичном рынке.

Желание купить жилье в новостройке притупляет страх и волнение перед предстоящими трудностями, например, ожиданием согласия банка на получение ипотечного кредита. Однако в настоящее время эта проблема практически искоренена, потому что почти каждый банк на определенных условиях готов предоставить каждому желающему кредит. Причем, при наличии какой-нибудь недвижимости вы можете оформить ее в качестве залога с целью получить ипотечный кредит на квартиру.

При желании сэкономить можно поискать новостройку с черновой отделкой. В результате вы получите площадь для воплощения ваших самых заветных желаний, для создания квартиры вашей мечты, и вам не придется заниматься двойной работой: очищать стены и пол от ненужных обоев, плитки, линолеума, вывозить хлам и т.д. А ведь именно с этими неприятными хлопотами связано приобретение вторичного жилья.

Современные квартиры отличаются разнообразием оригинальных планировок, в то время, как недвижимости вторичного рынка свойственны типичность и скудность фантазии. У будущих жильцов квартиры в новостройке есть прекрасный шанс высказать застройщику свои пожелания и обсудить возможность создания индивидуального варианта планировки.

Плюс ко всему параллельно со строительством нового жилья для улучшения комфортной жизни будущих владельцев квартир развивается инфраструктура: строятся паркинги, поликлиники, школы, детские сады, магазины, квартиры на первом этаже отдаются под парикмахерские, мастерские, аптеки, салоны и т.д.

2 комментария к “Купить квартиру на вторичном или первичном рынке?”

  1. ИннаМай 28th, 2014 - 07:18

    У меня тоже стоял такой вопрос недавно. Остановилась на вторичном рынке, поскольку так квартира казалась дешевле. Но, учитывая, сколько я вложила в её ремонт денег, сумма получилась практически такой же.

  2. ЖаннаМай 28th, 2014 - 09:33

    Купили квартиру с черновой отделкой. И тут начались проблемы — как найти хорошую бригаду строителей. Единственный плюс в такой покупке — это ты сам видишь и покупаешь нужные материалы. Но всё равно не дешево обошлось.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!