Посадить дерево, построить дом

Опубликовано в Среду, 15-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Посадить дерево, построить дом

Посадить дерево, построить дом

Многие хотят жить в своем загородном доме. И, несмотря на то, что сейчас развита строительная отрасль, нередко предпочитают покупке коттеджа собственноручно построенный дом. Тому есть ряд причин – возможность самому выбирать планировку и размеры комнат, возможность применять те строительные материалы, в которых есть уверенность, возможность сделать надстройки, не увеличивая при этом стоимость дома (если бы коттедж с такой пристройкой покупался, то она бы повлияла на конечную стоимость объекта, добавив минимум 20%). Но если говорить именно о самостоятельном строительстве, то помимо навыков, тут необходимо понимать, какие именно статьи расходов будут сопровождать этот процесс.

Недостаточно просто купить кирпич или другой стройматериал и начать работу. Для того, чтобы строительство закончить, нужно четко понимать, сколько денег уйдет на покупку материалов, подвод воды и электричества, работы по благоустройству. В том, что касается материалов, это стоимость кирпича, в том, что касается подвода воды и электричества, это работа профильных специалистов (можно конечно, и самостоятельно попробовать, но в том, что касается электричества, лучше не рисковать и довериться работникам этой сферы). В том же, что касается благоустройства, это озеленение покупка декора и украшение, собственно, территории и помещения дома. В этом плане, безусловно, тоже можно доверится профессионалам и заказать в дизайнерском бюро соответствующие работы, но какай же хозяин откажется от удовольствия самостоятельно решать, что где должно стоять и в каком количестве должно быть клумбы на территории участка?

В расходы на постройку дома следует вписать также и транспортировку стройматериалов. Если вы купите сразу большое количество кирпича, то не каждый автомобиль сможет довезти груз до места назначения. По крайней мере, от семейного автомобиля для этих целей придется отказаться. Вполне возможно, что придется нанять стороннего перевозчика, а это тоже затраты. Плюс, покупка вышеупомянутых предметов декора – уличные вазоны с цветами, декоративные камни для обустройства искусственного пруда, доски для небольшой беседки, в конце концов. По сути, любая идея требует использования какого-либо материала. Поэтому, самый простой способ подсчитать расходы, это заранее составить план того, что вы должны выполнить и какой результат получить – а тогда и необходимые покупки будут известны.

Один комментарий к “Посадить дерево, построить дом”

  1. СантаЯнварь 16th, 2014 - 13:02

    Построить нормальный дом, или коттедж, в котором можно бы было комфортно жить и зимой, и летом — это нынче целый ПРОЦЕСС! Здесь упомянуты лишь самые общие места, и траты, на деле все гораздо более запутано.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!