Рынок столичной недвижимости сегодня

Опубликовано в Пятницу, 11-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Рынок столичной недвижимости сегодня

Рынок столичной недвижимости сегодня

Несмотря на заоблачные цены на недвижимость, этот рынок в Москве всегда остается активным. Все больше людей ищут квартиры для покупки в новостройках Москвы, да и вторичная недвижимость не стоит на месте. Тут надо сделать такое отступление – сколько бы ни писалось в прессе статей о необоснованности цены на недвижимость, спрос, тем не менее присутствует, и это никак не может быть продиктовано тем, что все жители столицы в одночасье стали миллионерами. Так почему же рынок недвижимости остается активным? Есть ряд факторов, которые влияют на спрос/предложение на рынке недвижимости. В частности, это то, насколько часто приезжают люди из других городов на заработки. Высокий миграционный показатель напрямую влияет на спрос на квартиры. Правда, справедливости ради, нужно заметить, что в этом случае, дело касается больше аренды. Как бы там ни было, но стоимость аренды квартиры, существенно меньше стоимости номера даже в самой дешевой гостинице.

Если же говорить о покупках квартир в новостройках, то не последнюю роль тут играет и банковское кредитование. Сейчас у многих банков существуют программы кредитования, условия по которым уже не такие кабальные, как это было лет 5-6 назад. В таких случаях, имея даже средний доход, вполне реально взять кредит и купить квартиру. Кроме всего прочего, нужно заметить, что цены на недвижимость даже в пределах одного региона могут разниться, в зависимости от многих факторов. Нередко можно увидеть, как квартира в Подмосковье, даже если это новостройка, стоит существенно дешевле, чем в самой Москве. Помимо этого, даже в пределах города, такие вещи как удаленность от станции метро, инфраструктура района, влияют на стоимость жилья очень сильно. Если же, ситуация такова, что вам удобней жить не возле метро, например, если само место работы находится в тех районах, куда можно добраться и так, то все вообще складывается лучшим образом, поскольку тогда, купить квартиру будет гораздо легче (ведь теперь вам не нужно привязываться к станциям метро, а значит, можете ориентироваться на стоимость квартиры ниже).

В целом, несмотря на кризисы, спрос на рынке столичной недвижимости, не сильно падает. Определенно, есть колебания, есть снижение спроса, но есть и повышение его в других сегментах недвижимости. Поэтому, строительство жилых домов, как и было, так и остается актуальным сегодня, и будет актуально в дальнейшем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!