Неисправности автоматической КПП на спецтехнике: обзор причин и признаков

Опубликовано в Пятницу, 15-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Неисправности автоматической КПП на спецтехнике: обзор причин и признаков


Автоматические коробки передач вытесняют механические конструкции за счет удобства эксплуатации. В спецтехнике, оснащенной таким устройством, нет необходимости переключать скорости вручную, поскольку эту задачу выполняет электроника. Однако, несмотря на удобство, автоматические коробки так же подвержены неисправностям, как и любые агрегаты. В общем, все поломки КПП можно условно разделить на две категории – механической и гидравлической составляющей, а также электронной части.

Неисправности электронной составляющей

Неполадки, характерные для электронной части автоматической КПП:

  • выход из строя электронного управляющего модуля (блока управления или контроллера);
  • повреждение регуляторов управления коробкой передач или силового агрегата;
  • обрыв или износ проводов, которыми подключены датчики или управляющий модуль (возможно нарушение контакта или замыкание цепи);
  • неисправности, связанные с работой исполнительных механизмов и компонентов.

Важно! Выполняя ремонт коробки передач самостоятельно, желательно использовать только оригинальные и качественные запчасти для АКПП ZF или другого бренда. При применении подделок возможен быстрый износ конструктивных компонентов, которые вскоре опять придется менять. То же самое касается и расходных материалов. Заливая в коробку низкокачественное масло, можно столкнуться с проблемой его быстрого помутнения и изменения цвета (становится более темным), что в итоге оказывается причиной некачественного смазывания трущихся деталей и их преждевременного изнашивания.

При появлении неполадок в электронной составляющей коробки передач спецтехники бортовой компьютер активирует аварийный режим функционирования. Такие программы позволяют использовать машину при неисправностях ее конструктивных компонентов, при этом для разных проблем производители могут использовать различные программы. Если неисправность серьезная и связана с выходом из строя управляющего модуля либо исполнительных элементов, трансмиссия также перейдет в аварийный режим функционирования, но работать будет только одна передача. Это позволит эксплуатировать транспортное средство с максимальной безопасностью как для водителя, так и для машины. Нормальное использование техники в таком режиме невозможно, однако водитель сможет довести ее до места ремонта.

Неполадки в работе механической части

Неисправности механической либо гидравлической систем автоматической коробки могут быть такими:

  • повреждение или износ шестеренок и валов;
  • неисправность в работе или выход из строя фрикционных компонентов, в частности, тормозных лент или валов муфт;
  • сбои в функционировании или поломка гидротрансформаторного устройства;
  • неполадки в работе блокировочного узла гидротрансформатора;
  • изнашивание обгонной муфты;
  • выход из строя гидравлического модуля;
  • неисправность масляной помпы или насоса (поломка устройства, повреждение проводки датчиков, замыкание, обрыв и т. д.);
  • загрязнение маслоканалов (такая проблема наблюдается при изнашивании фрикционов и прочих деталей либо при использовании низкокачественной смазки).

На автоматических коробках передач на практике одна неполадка часто приводит к появлению другой, соответственно, если своевременно не устранить причину, возможен выход из строя всего агрегата. К примеру, если валы фрикционных устройств в процессе эксплуатации подвергаются износу, то его продукты постепенно засоряют смазку и ее каналы. В результате нарушается функционирование гидравлического модуля, что способствует перегреву фрикционных муфт.

Причины проблем

Отдельно следует выделить причины, по которым АКПП может выйти из строя или функционировать некорректно:

  • Естественный износ деталей либо их выработка.
  • Использование несоответствующего масла. В техническом руководстве по эксплуатации автомобиля производитель указывает состав, вязкость и другие параметры выбора жидкости. В регламенте также прописывают сроки замены и рекомендуемые изготовители продукта.
  • Техническое обслуживание трансмиссионного агрегата с увеличенным интервалом, а также эксплуатация техники с проблемами.
  • Выполнение ремонта с применением некачественных или поддельных запчастей либо процедура восстановления выполняется неквалифицированным мастером.

Важно! Одной из частых причин поломки является неправильная эксплуатация или ошибки, допущенные в процессе использования. В таких случаях коробка передач и двигатель спецтехники могут функционировать в аварийных режимах при повышенных нагрузках.

О появлении проблем свидетельствуют некоторые внешние «симптомы», включая рывки во время движения и появление шума, не характерного для нормальной работы агрегата. Однако получить наиболее точный ответ позволит только квалифицированная компьютерная диагностика.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!