Опубликован список автобрендов остановивших производство в России

Опубликовано в Пятницу, 18-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Опубликован список автобрендов остановивших производство в России

Опубликован список автобрендов остановивших производство в России

В России составили список мировых автомобильных брендов, продукция которых больше недоступна на местном рынке. Из-за экономических санкций, введенных в ответ на военную агрессию против Украины, поставки своих автомобилей в Россию остановили Volkswagen Group, BMW, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, Volvo, Rolls-Royce и ряд других компаний и корпораций.

В частности, остановлена отгрузка автомобилей Suzuki с завода Magyar Suzuki в Венгрии и поставки моделей Geely из Беларуси. Конвейер завода «БелДжи» испытывает проблемы с поставками комплектующих.

Также остановила поставки и заморозила локальное производство Toyota. Завод японской марки в Санкт-Петербурге, производящий Toyota RAV4 и Camry, остановился 4 марта 2022 года.

В списке остановленных завод Nissan в Санкт-Петербурге, заводы Renault в Москве и Тольятти (мощности АвтоВАЗа). Импорт и экспорт своей продукции остановил и альянс Stellantis, в который входят четырнадцать брендов: Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Приостановили свою деятельность в России производители шин Bridgestone, Michelin, Continental и Pirelli. Это касается, как локального производства, так и импорта. С недавнего времени недоступны россиянам и автозапчасти Bosch.

Один комментарий к “Опубликован список автобрендов остановивших производство в России”

  1. CooperМарт 21st, 2022 - 11:10

    Радует, что сузуки не уходят с рынка, а приостановка поставок связана с проблемами логистики и скоро решится, было бы обидно потерять такую хорошую марку, которая производит реально надёжные и крепкие автомобили, и мотоциклы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!