Покупка плазменного резака с гарантией от 3 лет: el-welder.com.ua

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Покупка плазменного резака с гарантией от 3 лет: el-welder.com.ua

Покупка плазменного резака с гарантией от 3 лет: el-welder.com.ua

Плазменные резаки по процессу работы заключаются в применении воздушно-плазменной дуги, работа которой выражается в местном расплавлении и выдувании жидкого сплава металла, образуя полость среза. Плазменная струя, используемая для сварки и резки, формируется в специальных плазмотронах. Плазменные резаки расширяют возможности при раскрое низкоуглеродистых и легированных сталей, в том числе цветных металлов и сплавов.

Плазма – ионизированный газ, который содержит электрически заряженные частички, проводящий ток. Ионизация газа осуществляется при его нагревании. Уровень ионизации повышается с увеличением температуры газа. В основной части сварочной дуги нагрев происходит до температуры 5000 – 30 000 °С, он имеет повышенную электропроводность ярко светит и представляет собой обыкновенную плазму. Плазменная струя, используемая для сварки и резки, производится в плазмотронах, где ионизация и нагрев газа проводится дуговым разрядом в специальных камерах.

Процесс плазменной резки металла

Процедура плазменной резки основана на применении воздушно-плазменной дуги регулярного тока прямого воздействия (электрод-катод и разрезаемый металл-анод). Суть процесса основана на местном расплавлении и выдувании жидкого метала с образованием среза при передвижении обрабатываемого материала. Для возбуждения рабочей дуги при помощи осциллятора поджигается дежурная дуга, выдуваемая из сопла посредством пускового воздуха в виде факела (длина 20-40 мм). Ток дежурной дуги колеблется в районе 25-60 А в зависимости от источника плазменной дуги. Факел, касаясь дежурной дуги металла, образует режущую дугу – рабочую, затем активизируется интенсивный расход воздуха, а дежурная дуга автоматически выключается.

Основные преимущества плазменной резки

  • Возможность обработки всевозможных видов металла.
  • Отсутствие необходимости подготавливать рабочую поверхность (разрез можно проводить по красочному покрытию либо по ржавчине).
  • Возможность проведения любых фигурных срезов.
  • Ровный и аккуратный срез без создания наплывов и окалины.
  • Тепловая деформация минимальная, несмотря на толщину металла.
  • Безопасность применения, по сравнению с рабочим процессом на газовых баллонах.

Чтобы заказать плазменную резку сегодня не нужно ходить часами по магазинам, разыскивая нужную модель. Ведь все необходимое оборудование есть на сайте el-welder.com.ua. У нас представлена только сертифицированная продукция с официальной гарантией от 3-х лет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!