Применение кранов в строительстве

Опубликовано в Понедельник, 13-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Применение кранов в строительстве

Применение кранов в строительстве

В последние несколько лет наблюдается интенсивное развитие секторов строительства, недвижимости, дорог и промышленности. Прогресс в этих секторах экономики не был бы возможен, если бы не все больше и больше технически совершенных строительных кранов.

Именно благодаря строительным кранам работы могут выполняться гораздо более динамично и в соответствии со все более строгими требованиями безопасности. Строительные краны облегчают повседневные обязанности строителей и значительно повышают удобство транспортировки и сборки строительных материалов, конструкций и сборных элементов на строительных площадках.

Аренда башенных кранов — это услуга, созданная для строительных компаний, желающих обеспечить доступ к высококачественному грузоподъемному оборудованию и профессиональную техническую поддержку арендованных кранов. ООО «Премиумкранстрой» предлагает аренду кранов, подробнее можно узнать на сайте https://arendakran.su/g4891759-arenda-bashennyh-strelovyh.

Краны, используемые в строительстве, можно классифицировать по-разному. Однако наиболее распространенным является разделение с учетом конструкции крана. На его основе различаются краны:

  • самоходные и HDS;
  • башенные;
  • стационарные;
  • рельсовые.

Применение кранов HDS и самоходных кранов

Портативные краны или так называемые HDS — это полностью мобильные краны, которые широко используются на строительных площадках, в сфере обслуживания и в промышленности. Это грузовики, оснащенные стрелой с гидравлическим управлением, обеспечивающим эффективную погрузку и выгрузку товаров.

В строительстве они идеально подходят для транспортировки товаров и разгрузки строительных материалов на поддонах, перемещения строительных материалов на верхние этажи или для хранения товаров.

Самоходные краны, которые составляют несколько другую группу мобильных кранов. Это краны со значительно увеличенным вылетом и грузоподъемностью, установленные на специально усиленном самоходном шасси. В их оборудовании вы найдете лебедки и опрокидывающиеся стрелы, расположенные на вращающейся платформе. Эти устройства могут работать в подъёмном и транспортном режимах, а их максимальная дальность действия может достигать 150 м.

Самоходные краны используются для транспортировки и подъема тяжелых и больших грузов при возведении небольших строительных объектов. Они также используются для возведения больших башенных кранов.

Применение башенных кранов

Башенные краны — самые большие устройства, используемые в строительстве. Они могут достигать высоты от 20 до 220 метров и даже выше. Их грузоподъемность варьируется от нескольких до нескольких десятков тонн. Башенные краны делятся на стационарные — закрепленные на фундаменте на земле или на поперечном основании, а также рельсовые — устанавливаемые на колеях.

Башенные краны позволяют наиболее эффективно и рационально работать в периодическом режиме на крупных строительных площадках. Помимо трудностей, связанных с их транспортировкой и сборкой, эти устройства имеют много преимуществ. В дополнение к большому вылету стрелы и огромной высоте подъема, правильно подобранные краны позволяют работать даже в неблагоприятных условиях и при плохой погоде. Долговременная работа башенных кранов значительно дешевле, чем работа самоходных кранов из-за снижения эксплуатационных расходов.

Они идеально подходят для труднопроходимой местности, где может быть невозможно или слишком сложно использовать тяжелые колесные транспортные средства.

Башенные краны используются на каждом этапе реализации строительства. Благодаря своей гибкости, эффективности и производительности, они могут выполнять практически любые транспортные работы. Они обычно используются для перегрузки, разгрузки и погрузки строительных материалов на поддоны, а также для перемещения строительных элементов, сборных конструкций и строительных материалов на последующие уровни строительства, что значительно ускоряет и облегчает темпы работы.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!