Области применения промышленных насосов

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Области применения промышленных насосов

Области применения промышленных насосов

Промышленный насос — это специальное устройство, которое используют во множестве отраслей народного хозяйства и на производствах. Его отличие от бытового в том, что это гораздо более сложный агрегат и он имеет возможность работать с большими объемами жидкостей, не обязательно очищенных. На рынке представлено множество производителей, но одним из лидеров являются насосы Цуруми.

Классификация и виды

Основным показателем является принцип действия, а их несколько:

  • центробежный — обладают небольшой мощностью, используются на участках с малым количеством жидкости, например для перекачивания внутри водных или тепловых магистралей;
  • вихревой — работает только с чистой водой, позволяет получать сильный напор и нашел огромное применение в сельском хозяйстве на оросительных комплексах, а также в системах обеспечения жилых комплексов;
  • многоступенчатый — создает максимальное давление в системах водоснабжения, основными направлениями его работы являются бесперебойное снабжение водой предприятий, поддержание систем пожаротушения в автоматическом режиме, в котельных для охлаждения паровых котлов;
  • скважинный — название говорит само за себя, установка происходит на дно скважины и обеспечивает бесперебойную и автономную подачу воды, отличаются от бытовых более мощным двигателем;
  • шестерной — самый сильный вид из всех вышеперечисленных, работает даже с вязкими жидкостями.

Области применения промышленных насосов

Преимущества

Спектр применения огромен, начиная от строительных площадок и сельскохозяйственных объектов и заканчивая заводами, промышленными предприятиями. Основное назначение — это дренаж или откачка жидкостей.

Современные модификации обладают отличными показателями. Электродная система управления, датчики уровня, бесперебойная работа благодаря принудительно охлаждаемому двигателю, наличие качающегося обратного клапана не позволяет идти потоку обратно.

Корпус делается только из качественного и износостойкого материала, не подверженного коррозии, но в то же время вес остается небольшим и позволяет легко транспортировать агрегат в любое место.

Еще одним представителем этой серии является погружной шламовый насос, который перекачивает жидкости с большим содержанием примесей с абразией и высокой концентрацией, то есть грязные. Нашли свое применение в ресурсодобывающих отраслях, например, в карьерах по добыче песка и глины.

Способны перерабатывать жидкости плотностью до 2500 кг на м³ даже с камнями. Очень востребованные при проведении экологических мероприятий, поскольку прекрасно очищают дно водоемов от иловых отложений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!