Приятная «зелень» — это не всегда деньги

Опубликовано в Понедельник, 15-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Приятная «зелень» — это не всегда деньги

Приятная «зелень» — это не всегда деньги

Позитивный настрой и работоспособность напрямую зависят от наличия живописного вида из окон и количества зелени в офисе. К такому выводу пришли американские ученые из университета Техаса. Детальное анкетирование сотрудников компаний, проведенное на территории нескольких североамериканских штатов, показало наличие устойчивой корреляции между индексом удовлетворенности работой и степенью «озеленения» рабочего пространства. Полученные результаты демонстрируют, что у «обделенных» флорой сотрудников удовлетворенность гораздо меньше, чем у тех, кто работает в помещениях, где есть декоративные растения или наличествует вид из окна, позволяющий наслаждаться наружными зелеными насаждениями.

Значительные разницы в ответах «зеленых» и «незеленых» были зафиксированы по таким категориям, как «характер работы», «отношения с начальством», «отношения с коллегами» и прочие показатели (американцы особенно любят детальную и многообразную статистику). В ходе исследования также выяснилось, что те сотрудники, которые работали в «зеленых» помещениях, показали более высокое восприятие качества жизни в целом: 82% опрошенных чувствовали себя «вполне удовлетворенными» или счастливыми. У респондентов, лишенных возможности лицезреть растения из окна, этот показатель составил 69%, а у тех, кто был лишен зелени полностью,— всего 58%.

Дополнительный анализ статистических соответствий показал, что ответы в целом не зависели от возраста, уровня зарплаты, образования или занимаемой должности. А вот по критерию гендерной принадлежности анкетные данные разошлись. Как это ни странно, прекрасная половина человечества ценит зелень меньше: мужчины в среднем ставили более высокую оценку работе при наличии растений.

Так что, если верить полученным нами результатам, оформление офисов зеленью просто необходимо планировать изначально, а пока что во многих компаниях декоративные растения рассматриваются либо как излишняя роскошь, либо просто как нечто ненужное.

2 комментария к “Приятная «зелень» — это не всегда деньги”

  1. ДинаАпрель 16th, 2013 - 09:33

    Согласна полностью — когда весь день кроме компьютера ничего не видишь, работоспособность снижается. Я вообще в комнате без окон сижу, цветы разводить и негде и не выживут. Просто ужас…

  2. ИннаАпрель 29th, 2013 - 05:59

    Я считаю, что растения в кабинете добавляют уюта. Одна посетительница сказала .что у меня очень хорошая энергетика в кабинете, поскольку у меня активно растут и цветут фиалки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!