Проект ПНООЛР

Опубликовано в Субботу, 26-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Проект ПНООЛР

Проект ПНООЛР

Сегодня настало то время, когда компаниям помимо своего имиджа стоит позаботиться и об экологической безопасности выбранной ими деятельности. С недавнего времени в стране стали выдаваться лицензии на обращение с отходами, которые успешно уже получены большим количеством предприятий. Остальные же субъекты хозяйствования в ближайшее время будут стараться получить эту лицензию.

Поскольку проект ПНООЛР на сегодняшний день разрабатывается для большого числа фирм, то становится необходимостью установление отходов, которые не следует в него включать. Действующее законодательство предусматривает несколько категорий, которые не будут входить в ПНООЛР. Следует уделить внимание и предприятиям, которые в силу своей специфической деятельности выпускают не менее специфичные отходы. Среди этих предприятий встречаются не только частные, но и государственные.

Несомненно, медицинские компании будут отнесены к первой категории, которой не придется разрабатывать данный проект. Нормативами произведено установление, что данный вид отходов не будет включен в этот проект. Но не стоит сразу радоваться, а следует учесть, что захоронение данных отходов контролируется санитарными нормами, и поэтому при их захоронении следует в первую очередь обратиться к службам санитарии.

Также к этой категории следует отнести и такой вид отходов, как биологические. Несомненно, эти отходы, как и отходы лечебно-профилактический учреждений, требуют согласования с соответствующими органами при их захоронении. Однако эти предприятия не получают лимиты на их размещение и захоронение. Следовательно, отходы данного класса требуют своей экологической документации, которая также должна соответствовать установленным законодательством санитарным нормам.

Не следует забывать и о том, что к особой группе следует отнести радиоактивные отходы. Предприятия, результатом деятельности которых являются вещества, которые оказывают повышенную опасность, либо радиоактивные, имеют определенные нормы. Стоит так же отметить, что эти отходы не включены в проект ПНООЛР.

Для получения лимита на размещение отходов, если у вас имеются отходы, то следует обратиться с перечнем, какие именно отходы производит ваше предприятие, и также правильно их оформить с юридической стороны. Главное в этом деле вовремя получить лицензию по обращению с отходами, которые производит ваше предприятие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!