Проект предельно допустимых выбросов: кому и зачем нужен

Опубликовано в Вторник, 16-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Проект предельно допустимых выбросов: кому и зачем нужен

Проект предельно допустимых выбросов: кому и зачем нужен

Проект ПДВ – предельно допустимых выбросов – стратегически важный документ, необходимый, если тем, кто желает организовать производство. Работа промышленного объекта без такого документа невозможна. Проект разрабатывается индивидуально, тщательно изучается специфика деятельности предприятия. Проводятся все исследования, тщательные замеры, анализы количества и вредности выбросов в атмосферу. Для начала, проводится экспертиза, которая позволяет определить, сколько выбрасывает предприятие грязных веществ в атмосферу. Если концентрация превышает норму и не соответствует проекту – возможны штрафы и другие неприятные разбирательства, вплоть до приостановления работы фирмы. Более подробно о том, зачем нужна разработка проекта ПДВ можно узнать здесь: http://sanparitet.ru/nashi-uslugi/proekty-pdv .

Норматив ПДВ рассчитывают, учитывая некоторые факторы, такие как:

  • расположение объекта;
  • качество окружающей среды, ее состояние;
  • возможное соседство других источников загрязнения.

Часто, разработку ПДВ могут проводить на основе расчетных методов, не опираясь на инструментальные замеры, но это скорее исключение из правил.

Разработка проекта ПДВ: с чего начать?

Разрабатывая проект ПДВ, экологи придерживаются нескольких принципов. Они соответствуют типам промышленных объектов:

  • проект ПДВ обязателен для промышленного предприятия, без исключения, поскольку, объект является источником загрязнения окружающей среды;
  • норматив предельно допустимых выбросов проектанты рассчитывают для каждого источника загрязнения, а также для каждого загрязняющего вещества;
  • для источников мелких выбросов возможное установление суммарного ПДВ;
  • норматив ПДВ устанавливает количество выбросов вредных веществ в единицу времени, однако, чтобы в совокупности с другими выбросами иных предприятий не превышать концентрации вредных выбросов в атмосфере;
  • ели выбросы превышают установленную ПДК и для этого есть весомые причины, вводится сокращение нормативов ПДВ в несколько этапов. Для всех предприятий эколог устанавливают временно согласованные выбросы. Все это продолжается до тех пор, пока не установят новые ПДК.

Разработать проект ПКД – сложно и долго, поэтому для подготовки документа специалисты создали «Рекомендации по разработке и содержанию проекта ПДВ на предприятии», где авторы учли все законодательные нюансы. Вы также можете обратить в профильные организации, которые выполнят работы на высоком уровне с соблюдением сроков и за разумные деньги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!