Немецких хакеров осудили за кражу песен Леди Гаги

Опубликовано в Пятницу, 17-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Немецких хакеров осудили за кражу песен Леди Гаги

Немецких хакеров осудили за кражу песен Леди Гаги

Двое немецких хакеров, выложивших в интернет неизданные песни поп-звезд, в частности, Леди Гаги, Мэрайи Кэри и Джастина Тимберлейка, признаны виновными в получении нелегального доступа к конфиденциальной информации и нарушении авторских прав. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Молодые люди, имена которых не называются, приговорены к 18 месяцам тюрьмы. Младший из обвиняемых — 18-летний подросток — получил реальный срок, старший, которому 23 года, будет отбывать 18 месяцев условно. Суд объявил о том, что приговор младшему из хакеров может быть пересмотрен и заменен условным сроком по истечении шести месяцев.

Не сумев заработать на продаже слонов, ребята решили добиться успехов путем воровства и шантажа, благо для этих целей у них было все необходимое. Для получения доступа к звездным архивам преступники использовали простейшие программы типа «троян». Украденные у артистов песни в декабре 2010 года хакеры выставили на продажу в интернете. По данным обвинения, на продаже эксклюзивных треков пиратам удалось заработать примерно 21 тысячу долларов (15 тысяч евро). Также младший из участников взлома скачал порнографические фотографии певицы Кеши (Kesha) из ее личного архива и пытался шантажировать ими артистку.

18-летний хакер, которого немецкие журналисты называют Дениз А. (Deniz A.), вскоре после публикации треков в интернете направил Леди Гаге письмо с извинениями. «Дорогая Леди Гага, мне стыдно за то, что я сделал. Я не подумал о последствиях», — написал подросток, подписавшись именем Диджей Украденный (DJ Stolen).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!