Серверные и телекоммуникационные шкафы и их достоинства

Опубликовано в Среду, 26-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Серверные и телекоммуникационные шкафы и их достоинства

Серверные и телекоммуникационные шкафы и их достоинства

Одна из основных задач, которая часто возложена на специалистов в области организации структурированных кабельных сетей (СКС) или локальных компьютерных сетей (ЛВС) в рамках определенного помещения или здания – это правильное размещение необходимой коммуникационной аппаратуры и оборудования, так как для ее успешного функционирования, контроля и доступа необходимо грамотно решить этот вопрос, тем более что часто необходимого пространства просто нет в наличии.

Серверным или телекоммуникационным шкафом называют специализированный металлический бокс для размещения в нем сетевых компьютерных или телекоммуникационных устройств различных функций и габаритов, в число которых входят и серверы.

Телекоммуникационный шкаф имеет свои размеры, габариты и различные варианты исполнения.

Стандартными размерами, под которые выпускаются серверные или телекоммуникационные шкафы, считаются 10 и 19 дюймов – под формат и габариты коммуникационного оборудования, но как нетрудно сделать вывод, что размер 19 дюймов гораздо более распространен ввиду его универсальности.

Для обозначения высоты или глубины такого шкафа специалистами-коммуникационщиками введена единица – юнит (- Англ.: UNIT, величина которого равна 1. 75 дюйма = 44. 45 мм), и стандартный размер шкафа составляет обычно 42 юнита для оптимальной функциональности, но бывают и другие размеры.

Достоинства телекоммуникационных шкафов

  • наличие антивандальных функций для предохранения от несанкционированного доступа, а также наличие в нем сложных замков для этих целей;
  • наличие защиты от перепадов температур – многие шкафы данного типа имеют собственное охлаждение и систему регулирования температуры;
  • наличие стеклянных дверей у некоторых моделей весьма удобно для мониторинга работы находящихся в нем устройств;
  • наличие в шкафе специальных крепежных элементов для настенного и напольного монтажа, как и его внутреннее обустройство в соответствии с его функциональным назначением и спецификой размещения;
  • нейтральный дизайн позволяет серверным шкафам легко вписываться в интерьер любого помещения.

Чаще всего серверное оборудование и шкафы для него закупаются крупными телекоммуникационными компаниями, такими как Интернет-провайдеры, так как именно под их нужды это оборудование и производится в первую очередь, и так как это их хлеб, то у них есть возможность продавать их вместе с аппаратурой под задачи своих клиентов – крупных предприятий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!