Станки плазменной резки

Опубликовано в Вторник, 13-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Станки плазменной резки

Станки плазменной резки

Актуальность металлорежущего производства позволяет инженерам разрабатывать все новое оборудование, применяющее плазменную энергию. По ссылке https://effectenergy.com.ua/produktsiya/stanki-plazmennoj-rezki.html можно оценить все многообразие агрегатов для плазменной резки и найти устройство, идеально подходящее для выполнения поставленной задачи.

Процесс плазменной резки

Плазменная резка – современный процесс сквозного проплавления металлов и сплавов путем нагревания материала энергией плазменной струи. Плазма представляет собой ионизированный газ, частицы которого находясь в постоянном движении, обладают способностью электропроводности, что создало предпосылки создания широкого спектра оборудования для плазменной сварки и резки.

Станки для плазменной резки

В зависимости от размеров производимых на предприятии заготовок, их материала и предъявляемого температурного ограничения выбирается соответствующее оборудования для плазменной резки. Условно по способу работы все плазменные устройства можно подразделить на три категории:

  • Посты ручной плазменной резки комплектуются ручным резаком-плазматроном, источником питания, баллонами с ионизирующим газом. Резка осуществляется вручную, что ведет к неизбежному браку некоторых заготовок ввиду низкой точности ручного позиционирования, а также значительно замедляет обработку. Ручная резка практически не используется на крупных машиностроительных производствах. Прибегнуть к данному способу придется при обработке в ограниченном пространстве, когда отделяемый элемент невозможно обрезать автоматизированными средствами ввиду конструктивных особенностей.
  • Портативные резаки для продольной резки обладают лучшим позиционированием и низкой отбраковкой изделий. В конструкцию входят направляющие рейки вдоль который движется держатель с плазматроном, равномерно обрезающий заготовку вдоль прямой линии. Такой способ гораздо более производителен, но применим только для пропорциональных изделий.
  • Портальные станки представляют собой громоздкие машины с ЧПУ и пультом управления, применяемые для широкой автоматизации производства. Данной оборудование способно выполнять высокоточную листовую резку узоров, не требуя многолетнего опыта и мастерства оператора.

Плазменная резка металлов зарекомендовала себя как высокоэффективный способ обработки изделий на производственных линиях машиностроительных предприятий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!