Стоит ли покупать квартиру на Пхукете? Как не ошибиться в своём выборе?

Опубликовано в Четверг, 4-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Стоит ли покупать квартиру на Пхукете? Как не ошибиться в своём выборе?

Стоит ли покупать квартиру на Пхукете? Как не ошибиться в своём выборе?

Ежегодно большое количество туристов из России посещают остров Пхукет для отдыха. Едва успев сойти с трапа самолёта и пройдя паспортный контроль, туристы сталкиваются со всевозможными рекламными предложениями. Помимо традиционных экскурсий довольно часто встречается реклама объектов недвижимости, в которой рисуются радужные перспективы, связанные с получением дохода от аренды.

Стоит ли верить кричащей рекламе о покупке недвижимости на Пхукете ?

Безусловно, как и в любой другой рекламе, в рекламе недвижимости имеются преувеличения. Со слов эксперта по недвижимости Пхукета Сергея Клокова, из Агентство Thadex | Квартиры на Пхукете | Купить квартиру на Пхукете, это особенно часто встречается в рекламных предложениях по инвестиционным квартирам, где порой обещают доход чуть ли не до 20% в год от аренды. Это не совсем правдивая информация, поскольку в реальности, как правило, эта цифра в среднем составляет около 9-14%. Это тоже немало, учитывая, что доход от аренды поступает в стабильной тайской валюте, которая за последние 15 лет только укреплялась. Кроме того, происходит капитализация (рост цены) квартиры за счёт развития инфраструктуры острова Пхукет и дефицита мест для строительства новых объектов. За несколько лет прибавка в цене может быть весьма ощутимой. Таким образом, категорично заявлять, что реклама недвижимости на Пхукете лишена какой-либо правдивой информации, не стоит. Выгода для покупателей определённо присутствует.

Как не ошибиться в своём выборе при выборе квартиры на Пхукете?

Итак, Вы решили купить квартиру на Пхукете. Что следует учесть?

1) Важно определить цель покупки квартиры на Пхукете (собственное проживание, сдача в аренду).

2) Важно выбрать надёжное агентство по недвижимости. Эксперты агентства познакомят Вас с наиболее интересными объектами недвижимости на острове, помогут проверить документы застройщика и составить договор в Вашу пользу. Кроме того, довольно часто агентство договаривается с застройщиком о персональных скидках и специальных программах рассрочки для своих клиентов.

3) Всегда можно и нужно попросить ознакомить Вас с портфолио компании-застройщика, настоять на показе уже сданных объектов, для того, чтобы лично убедиться в их качестве.

4)Обязательно обратите внимание на наличие у компании-застройщика следующих документов: свидетельства о собственности на землю, где будет проходить строительство, экологическое разрешение EIA (в идеале- на момент старта продаж), разрешение на строительство. Здесь, правда,стоит сделать оговорку, что довольно часто, застройщики Пхукета получают EIA и разрешение на строительство спустя определённое время после старта продаж, включая известных застройщиков с репутацией, и это нельзя расценивать как однозначно тревожный сигнал. Но если у компании совсем мало опыта, отсутствует солидный послужной список и в довесок нет EIA и других разрешений, то это однозначно должно Вас насторожить.

По запросу в поисковике: Агентство Thadex | Квартиры на Пхукете | Купить квартиру на Пхукете — можно получить больше информации о ценах и типах недвижимости

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!