Барьер для огня

Опубликовано в Среду, 1-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Барьер для огня

Барьер для огня

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО»

На комплексе НПиНХЗ «ТАНЕКО» применяют уникальные противопожарные технологии.

Работа подобных предприятий сопряжена с потенциальной угрозой пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а потому особое внимание здесь уделяется обеспечению безопасности производства и персонала.

Повышенные требования к комплексу предъявлялись уже на этапе проектирования и строительства. Как рассказал начальник отдела ГО, ЧС и пожарной охраны Рустем Гимадиев, все здания на территории производственной площадки «ТАНЕКО» монолитные, без подвальных помещений, то есть представляют собой цельную капсулу. Благодаря этому они очень прочные и устойчивые. В случае внешнего взрыва такие помещения не обрушатся, а следовательно, не пострадают и находящиеся в них люди. Кроме того, снаружи здания обшиты негорючими материалами, что делает их неуязвимыми для огня.

Оснащено предприятие и новейшими средствами противопожарной защиты зарубежного производства. Это водопенное и газовое оборудование фирмы TYCO (Швеция), арматура запорная производства Inbal Valves (Израиль), приборы для автоматизации систем пожарной защиты Telefire (Израиль).

Отдельно стоит упомянуть огнетушащий газ инерген. Как пояснил Рустем Гимадиев, в отличие от хладонов и углекислоты, которые преимущественно применяются в России, он абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Дело в том, что инерген состоит из газов, образующих нашу атмосферу.

Еще одна новинка — пенообразователь Orchidex, наиболее эффективный при тушении объектов нефтепереработки. Он используется как в автоматических системах пожаротушения, так и на передвижной пожарной технике. Это средство хранится на станциях подачи пены сразу в виде раствора. А поскольку у него очень низкая коррозийная активность, то оно долго не теряет свои качества.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!