Покупка принтера – это сложный выбор

Опубликовано в Воскресенье, 6-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Покупка принтера – это сложный выбор

Покупка принтера – это сложный выбор

В настоящем многообразии выпускаемых принтеров очень сложно сделать правильный выбор. Еще в конце 20 века преобладали струйные и матричные принтеры, сегодня каждый из нас легко может приобрести лазерный принтер, и даже термосублимационный, который применяется для печати фотоснимков высокого качества.

Давайте вместе разберемся, какой принтер оптимален для использования в домашних условиях.

Лазерные принтеры заслуженно пользуются успехом как для личного пользования, так и в офисных помещениях за обеспечение лучшего качества размножаемого черно-белого или цветного изображения. Так цветной лазерный принтер Samsung clp-365 гарантирует 100% качественную печать фотографий и документов. Оригинальное изображение передается при помощи лазерного светодиода, а готовая копия закрепляется специальным тонером, который и обеспечивает высокий уровень печати завершающего продукта.

Первые матричные принтеры появились в Японии в 1964 году и ближайшие сто лет не существовало альтернативы цветной печати точечным методом. Они и сейчас активно используются в современных офисах, так как расходные материалы для данной категории принтеров (офисная бумага, красящие ленты) стоят сравнительно дешево. Кроме того, матричные принтеры легко и успешно справляются с нанесением изображения на дорогостоящую бумагу (чеки, документы, квитанции, паспорта и другие).

Однако они не подходят для размножения больших массивов документации. В таком случае лучше отдать предпочтение струйным принтерам, которые при помощи встроенных сопел (дюзов) наносят чернила капельным методом на любой материал: бумагу, металл и даже керамику.

Струйные принтеры в основном покупают для использования в офисах, где ежедневно копируются большие объемы документов. Только данный вид принтеров подает бумагу непрерывно, а это существенно удешевляет копировальный процесс. Если еще выбрать струйный принтер с бесперебойной подачей чернил и возможностью установить рулонную бумагу, то его производительность максимально вас обрадует.
Выбор принтера напрямую зависит от ваших финансовых возможностей и конкретных целей эксплуатации.

Один комментарий к “Покупка принтера – это сложный выбор”

  1. ДмитрийОктябрь 14th, 2013 - 09:30

    Уже несколько лет пользуюсь струйным принтером с СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил). До этого у меня был лазерный НР, так что имею возможность сравнить. Струйник с СНПЧ представляется оптимальным выбором, так как по сравнению с лазерным принтером и полноцветная печать имеется, и стоимость копии оказывается не дороже, чем у лазерника.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!