Форекс роботы: преимущества и недостатки

Опубликовано в Четверг, 20-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Форекс роботы: преимущества и недостатки

Форекс роботы: преимущества и недостатки

Роботы форекс – это специальные программы, которые служат для автоматической торговли на финансовом рынке. Все операции выполняются самостоятельно, без непосредственного участия трейдера. Программа является механической торговой системой и работает только по заранее прописанному алгоритму действий. Сегодня форекс роботами пользуются больше половины всех трейдеров. Такая популярность связана с рядом преимуществ программы. Давайте рассмотрим их подробнее.

Психологический фактор.

Любой опытный трейдер знает, что эмоции – сильный враг в торговле. Ни для кого не секрет, что большинство убыточных сделок совершается под психологическим давлением. Форекс робот полностью лишен ошибок, связанных с человеческим фактором. Все сделки совершаются только на основе анализа статистических данных. Это делает программу незаменимым помощником в торговле на финансовом рынке.

Круглосуточная работа.

Для успешной торговли на рынке требуется постоянный контроль и внимательность. Человек, в отличие от программы, физически не способен постоянно следить за изменениями котировок и динамикой рынка. Программа же осуществляет операции 24 часа в сутки вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Также форекс робот способен работать на всех инструментах одновременно, что положительно отражается на итогах торговли.

Недостатки форекс робота.

Любая программа имеет как преимущества, так и недостатки, и форекс робот не исключение.

Существенным минусом является отсутствие возможности фундаментального анализа. Робот способен совершать операции только на основе технических данных. А выход определенных новостей, зачастую, имеет большое влияние на текущее состояние финансового рынка.

Также далеко не все торговые стратегии могут быть автоматизированы. Часто бывает так, что программа просто не способна следовать определенному алгоритму действий. Рынок весьма изменчив, и с подобными обстоятельствами может справиться только человек.

Еще одна сложность заключается в торгового робота. Для этого необходимо обладать широкими познаниями в редакторе MQL, созданного на платформе MetaTrader. А при покупке всегда остается риск приобретения некачественной продукции. Подобные программы могут попросту оказаться не прибыльными.

Помните, программа нуждается в правильной настройке и периодической корректировке работы. Это будет способствовать повышению прибыльности торгового робота форекс.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!