Арт-фотосессия с минимальным бюджетом: кто и что для этого понадобится

Опубликовано в Пятницу, 4-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Арт-фотосессия с минимальным бюджетом: кто и что для этого понадобится

Арт-фотосессия с минимальным бюджетом: кто и что для этого понадобится

Как устроить классную арт-фотосессию без профессионального фотографа и аренды фотостудии? На самом деле просто. Если вы не планируете отправлять портфолио в Голливуд и просто хотите интересные фотографии для себя и близких, не обязательно платить круглую сумму за постановку кадра с безукоризненным светом. Достаточно вооружиться энтузиазмом, помощником и заглянуть на крупную распродажу (https://eva.ua/blackfriday/), где можно найти необходимые вещи с огромными скидками. Итак, начнем подготовку.

Выбор образа и стиля для съемки

Арт-фотосессия — это захватывающая игра, которая воплощает наши мечты и желания, показывает сидящие внутри образы и роли, раскрывает многогранность и подлинность натуры. Для начала вы должны четко определить тематику съемки и создать образ, иначе подготовиться к мероприятию попросту не выйдет.

Не жалейте часов и даже дней, чтобы тщательно исследовать пространство интернета и вдохновиться как следует. Да, вы не арендуете дорогую студию и не собираетесь покупать брендовое платье за сотни долларов, но на какие-то аксессуары и косметику все равно стоит потратиться. Пускай это будут только нужные вещи.

Несколько идей для ярких фотографий:

  • Ретро-стиль. Может показаться заезженным, но его секрет в поистине уникальной атмосфере. Каждая модель передает этот шик и блеск с элементами дерзости по-своему, и вы — не исключение.
  • Магнетический нуар. Преступная беспечность, цинизм, гангстеры, элегантная мрачность, брутальные мужчины и роковые женщины. Черно-белая гамма стала здесь определяющей, но она не обязательна. Главное — настроение и смысл.
  • Кокетливый пин-ап. Юмор, эмоциональность, восторженность, беззаботность и яркие краски — в противовес предыдущему стилю. Пин-ап требует от модели максимум женственности, артистизма и умения посмеяться над собой.
  • «Дымная» фотосессия. Дым привносит в фотографию оригинальность, динамику и эффектность. Особенно красиво он смотрится на природе в пасмурную погоду или темное время суток.

Арт-фотосессия с минимальным бюджетом: кто и что для этого понадобится

Многие аксессуары и одежду для съемок можно найти дома либо в винтажных магазинах. Поинтересуйтесь у мамы и бабушки, не хранят ли они любимые старые вещи и украшения. Дымовые шашки стоят недорого и создают потрясающий эффект, причем палитра предлагает на выбор синий, зеленый, желтый, красный, фиолетовый и многие другие цвета. Для пин-апа возьмите или позаимствуйте у друзей простенький велосипед, если планируете фотосессию на улице.

Найдите в интернете и отберите до 10 фотографией и сюжетов, которые понравились больше всего. Помните, это не профессиональная съемка, потому не стоит сравнивать результат с референсом. Суперпродвинутые рекламные фотографы в условиях студии и выставленного света могут целый день кружить вокруг пачки чипсов, чтобы получить идеальный кадр.

Подходящее место для съемки

Присмотритесь ко всем возможным вариантам. Даже банальный городской антураж может открыться вам с новой стороны.

  • На природе. За городом, в парке или в лесу есть замечательные места. При малом количестве людей стеснения меньше, что добавляет простор для творчества.
  • В городе. На фоне построек и транспорта, на площадях, станциях, возле большой техники и памятников, на стройках и причалах. Колоритных мест — хоть отбавляй.
  • В помещении. Музеи, кафе и рестораны, торговые центры. Не забудьте заранее спросить разрешение на съемку, иначе рискнете навлечь гнев администрации.

Совет: на воздухе фотографируйтесь утром или во второй половине дня. Не пытайтесь получить кадры с 12 до 14 часов, поскольку все будет засвечено солнцем в зените.

Правильно сочетайте одежду и обстановку, чтобы не сливаться с пейзажем и оставаться центральной фигурой снимка. Для однотонного фона можно надеть что-то разноцветное и яркое, а для пестрого — спокойное.

Арт-фотосессия с минимальным бюджетом: кто и что для этого понадобится

А фотограф кто?

Когда вы определились со всеми нюансами, дело за малым — ангажировать помощника для фотосессии, который запечатлеет самые красочные моменты. Это может быть любимый человек, друг, брат, сестра или мама. Тот, кому вы доверяете и кто умеет элементарно обращаться с камерой. Назначьте день, договоритесь заранее — и вперед, позировать в свое удовольствие!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!