В Кембридже открылась выставка, посвящённая «Библии короля Джеймса»

Опубликовано в Субботу, 22-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > В Кембридже открылась выставка, посвящённая «Библии короля Джеймса»

В Кембридже открылась выставка, посвящённая «Библии короля Джеймса»

Титульный лист «Библии короля Джеймса»

Библиотека Кембриджского университета, содержащая более 7 миллионов наименований книг, открыла выставку, посвящённую одной из самых распространённых и покупаемых книг – «Библии короля Джеймса», т.е. Библии короля Англии и Шотландии Иакова I Стюарта.

На выставке также будут представлены переводы Библии, сделанные в XVII в.,карманная Библия Уильяма Тиндейла, «Великая Библия» Генриха VIII, 1-е издание «Женевской Библии», и очень редкая копия Библии 1631 г.

Одна из величайших ценностей университета – Библия Гуттенберга 1454 г., Эта первая печатная Библия также будет представлена на выставке наряду с двумя листами из Коптского Евангелия IV в. и Псалтирью XI в. на латыни и староанглийском.

Университетская библиотека привлекла для выставки материалы из библиотеки и архивов Библейского общества, находящихся в Кембридже с 1985 г., а также из собственных коллекций. 

Библия короля Иакова — перевод Библии на английский язык, выполненный под патронажем короля и выпущенный в 1611 г. Источником для перевода Нового Завета послужил греческий Textus Receptus. Ветхий Завет переводился с иврита (масоретских текстов), Второканонические книги — с греческой Септуагинты, кроме второй книги Ездры (в славянской традиции — третьей), переведенной с латинской Вульгаты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!