- Моя газета - https://mygazeta.com -

В. Синельников и его книга «Возлюби болезнь свою»

В. Синельников и его книга «Возлюби болезнь свою» [1]

Книга «Возлюби болезнь свою» является результатом многолетних исследований известного психолога и врача-гомеопата В. Синельникова. Он задумал написать эту книгу еще во время своего обучения в медицинском институте. Прочитав книгу, вы получите понимание глубинных причин заболеваний человека. Книга «Возлюби болезнь свою» научит вас, как самостоятельно выявить причины возникающих болезней и вылечить организм, не прибегая к использованию лекарственных препаратов. Конечно желательно заранее предупреждать заболевания, не допуская их перехода в активную фазу.

Официальная медицина не знает настоящие причины болезней

В медицинских высших учебных заведениях учат: для того, чтобы вылечить у человека какую-либо болезнь, нужно найти ее причину, а дальше отталкиваться от этого, т. е. устранять ее. Однако через 8 лет обучения в медицинском ВУЗе доктор Синельников убедился, что ему так и не сообщили причин возникновения человеческих болезней. Возможно, потому, что так называемая, официальная медицина их просто не знает.В книге «Возлюби болезнь свою» В. Синельников пишет, что эта ситуация на самом деле парадоксальная. Получается, что медицина сегодня не способна устранить болезни, а лишь пытается облегчить страдания больных.

Доктор Синельников начал узнавать о причинах и методах лечения разных болезней из других источников, кроме своего «официального» медицинского образования. К нему пришло четкое осознание того, что медицина «копает» далеко не там, где нужно. Подход к больному и лечению его болезни является принципиально неверным. Допустим, вылечили язву желудка, а потом она почему-то снова появляется. Следовательно, болезнь не была вылечена, а лишь «приглушена» на какое-то время. Таких «неизлечимых» болезней бесчисленное множество. Это и диабет, и склероз, и эпилепсия… Их список можно продолжать бесконечно.

Как В. Синельников применяет гомеопатию и другие альтернативные способы лечения

Молодой врач Синельников стал искать другие, не традиционные пути лечения. Он начал собирать и изучать травы, стал читать разного рода заговоры от болезней и коллекционировать народные рецепты. Работа с известным народным целителем тоже ему значительно помогла в этот период. В какой-то момент его исследования касались даже действия биополя. Однако он чувствовал, что есть нечто большее, что непосредственно влияет на болезнь человека и его лечение. В. Синельников уже тогда начал подозревать, что существует некая общая модель, которая объединяет в себе ранее существующие методы лечебного воздействия на человека и его болезнь.

Большое значение В. Синельников придает гомеопатии. После окончания учебы он начал работать как практикующий врач – гомеопат. Главным из принципов в этой области медицины является не подавление болезни, а восстановление в организме определенного динамического равновесия. Гомеопатия подходит к болезни и к пациенту по-особому, не так, как традиционная медицина. Лекарства представляют собой не таблетки, а природное сырье. Это могут быть минералы, травы, выделения животных и даже «продукты» болезней человека. Важно заметить, что гомеопатические препараты исключают возможность возникновения аллергических реакций впоследствии, а также привыкания.

Как говорит сам доктор В. Синельников, практика работы гомеопатом принесла ему большое удовлетворение. Он мог проследить успешное излечение сложных болезней, даже тех, к лечению которых обычная медицина пока еще не готова.Нельзя сказать, что в гомеопатической практике В. Синельникова не было неудач, однако это послужило ему хорошим опытом. Он пришел к выводу, что болезни выполняют определенные позитивные функции для своих «хозяев». Где-то эти «выгоды» для больных можно было заметить сразу, а где-то нет. На этом этапе своей работы В. Синельников стал изучать поведение больных, психологию и психотерапию, а также гипноз. Ему было сложно исследовать нюансы медицинской психологии на реальных больных, ведь для врача также важно не навредить своему пациенту.

К доктору пришло постепенное осознание, что причины болезни человека скрыты, они находятся внутри личности. Каждый пациент сам создает себе болезнь. А такие факторы как питание, инфекция, сон только создают фон для болезни и влияют на нее, в общем-то, косвенно.Как раз в это время стали популярными книги о нейролингвистическом программировании и эриксоновском гипнозе. Они как нельзя лучше подтвердили догадки доктора Синельникова и снабдили его конкретными инструментами для еще более эффективного исследования больных. Книги Луизы Хей, С. Грофа, С. Лазарева, В. Жикаренцева, Г. Шаталовой, К. Кастанеды весьма помогли доктору. Он также с интересом читает литературу по дзен-буддизму, суфизму, йоге и даосизму.

Универсальная модель исцеления от болезней и повышения качества жизни

В мышлении В. Синельникова стала формироваться универсальная модель по исцелению людей. Эта модель позволяла добиваться не только исцеления пациентов, но также и улучшеня различных аспектов их жизни. Ее Синельников проверил, в первую очередь, на себе. Он обнаружил, что в его жизни многое сразу поменялось в лучшую сторону. Улучшилось не только здоровье, поменялось также и мировоззрение, миропонимание, он стал более выносливым.

Синельников начал применять эту модель при работе со своими пациентами, и она показала достойные результаты. «Те, кто овладевал этой моделью,- утверждает доктор,- избавлялись от любых болезней, включая и так называемые «неизлечимые». Но мне часто было сложно донести до сознания человека свой опыт и свои знания. Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы — бесполезно, да и не нужно. Именно поэтому я решил написать книгу «Возлюби болезнь свою» [2] о тайнах подсознания и таким образом попытаться донести до читателей свои знания и умения».

Используя уже накопленную базу знаний, доктор В. Синельников вывел новую модель для лечения больных. Но это нельзя считать просто очередным методом лечения. Эта модель представляет собой фундаментально новый подход к изучению человека, обстоятельств его жизни и возникновения болезни. Модель содержит несколько методик. Одной из них является способ подсознательного программирования. Этот метод помог нескольким тысячам людей вылечиться, как утверждает доктор. Позже модель, описанная в книге «Возлюби болезнь свою», стала использоваться для нормализации разных сфер жизни, начиная от семьи, заканчивая финансами.

Доктор Синельников подчеркивает, что метод, который излагается в его книге, — не прописная истина и не секрет успеха. Этот метод можно назвать инструментом для успешного решения проблем разного характера. Идеи Синельникова может освоить каждый и с успехом использовать. Если у вас есть выбор, какой метод лечения использовать, и вы испробовали уже разные способы, но так и не определились, изучите книгу «Возлюби болезнь свою» и попробуйте применить то, что в ней написано.

Книга В. Синельникова «Возлюби болезнь свою» — руководство №1 по самоисцелению

Первое издание книги «Возлюби болезнь свою» вышло в свет уже больше десяти лет назад – в 1999 году. С того времени автор получил множество хвалебных писем от читателей со всего мира. В. Синельников благодарен авторам писем: они стали хорошей моральной поддержкой для него, да и приятно просто знать, что книга стала настольной. Очень важным стало то, что письма приходили с описаниями конкретных случаев исцеления. Получается, что многие люди, кто прочитали книгу, могли сказать слова благодарности врачу. Ведь они вылечились, и каждый вылечился по-своему, хоть и заочно.

Книгу «Возлюби болезнь свою» можно назвать верным помощником, который обладает исцеляющей силой. Однако кто-то возразит: как книга может повлиять на здоровье человека? Оказывается, может. Читайте, применяйте – и убедитесь сами.