Киноистория одной компании

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Киноистория одной компании

Киноистория одной компании

Сейчас любое публичное появление часов и украшений в основном является продакт-плейсментом. За некое вознаграждение очередной Джеймс Бонд надевает на запястье часы, телеведущая появляется в нужном колье в своем шоу, а популярная актриса выходит на красную дорожку в браслете марки, оговоренной по контракту. Но так было не всегда, и отправлять героиню завтракать у определенного ювелирного бутика писателя заставлял отнюдь не контракт.

Украшения попадали на страницы книг и киноэкраны именно из-за своей неординарности и представляли собой результат личного выбора режиссера, художника или самой звезды, это они решали, где купить кулоны, кольца или серьги.

Если говорить о кино, то наградить «за вклад в искусство» следовало бы компанию Bvlgari. Появляться в кинолентах ее изделия начали еще в конце 1950-х, причем на проходные фильмы компания не соглашалась.

Кинодебют Bvlgari состоялся в 1959-м: в парюре из колье, серег-подвссок и кольца с бриллиантами и бирюзой в фильме «Так мало никогда» появилась Джина Лоллобриджида. В ключевой сцене танца (партнером актрисы был Фрэнк Синатра) экзотическую красоту Лоллобриджиды подчеркивают украшения Bvlgari.

Правда, тут создатели фильма вольно обошлись с соблюдением исторических реалий: украшения, и это видно по стилю, были созданы в 1950-х, а костюмеры «перенесли» их в 1940-е.

Через два года Лоллобриджида снова появляется на экране в Bvlgari — на сей раз в комедии «Когда приходит сентябрь», где Джина сумела продемонстрировать красоту сразу нескольких комплектов сережек: платиновых с бриллиантами и крупными жемчужинами и серег с подвесками из трех рядов рубинов, чередующихся с бриллиантами. Последние после выхода ленты стали настоящим хитом. В 1964-м одним из украшений Джины в фильме «Соломенная вдова» стало колье Bvlgari из платины с бриллиантами. У этого украшения вообще удивительная киносудьба: за год до «Соломенной вдовы» его сняли в «Визите», а «партнершей» выступила Ингрид Бергман.

Но, конечно, Bvlgari едва ли удалось бы покорить голливудский олимп без главной поклонницы драгоценностей среди актрис — Элизабет Тейлор. В 1963-м на съемочной площадке фильма «Клеопатра», египетские украшения к которому воссоздали именно Bvlgari, Тейлор познакомилась с Ричардом Бартоном. Неудивительно, что начало их бурного романа было отмечено подарком Бартона именно от Bvlgari (брошь с изумрудом в 18,61 карата в обрамлении грушевидных бриллиантов можно увидеть на Лиз в «Очень важных персонах», ее же она надела в день свадьбы). Как шутил сам Ричард: «Я познакомил Лиз с пивом, а она меня — с Bvlgari».

В течение 1960-х он купил несколько украшений с редкими изумрудами и бриллиантами, которые в итоге составили сет, позже названный The Grand Duchess Vladimir и ставший лотом аукциона Christie’ s «Коллекция Элизабет Тейлор».

На торгах вообще было немало украшений Bvlgari. Часть их выкупила сама марка, а позже даже создала линию haute joaillеrie, посвященную Лиз Тейлор.

Любовь Тейлор к украшениям была столь велика, что актриса не расставалась с ними в кадре. Так, часть ее коллекции можно увидеть в фильмах «Бум!» и «День покаяния».

В 1965-м брошь и серьги-подвески с изумрудами и бриллиантами Bvlgari украсили еще одну знаковую киногероиню. Речь о фильме «Три лица», где дебютировала бывшая жена шаха Ирана принцесса Сорайя Эсфандиари Бахтиари. Не являясь великой актрисой, она все же внесла вклад в кинообраз Bvlgari, продемонстрировав поистине царскую манеру носить драгоценности.

Конечно, именно 1960-е стали пиком кинославы Bvlgari, но украшения марки появлялись и в более поздних знаковых фильмах — «Кинг-Конге», «Эвите», «Казино». Более того, Bvlgari по-прежнему участвует в съемках, так что скоро мы наверняка снова увидим на экране бриллиантовый свет этой кинозвезды.

Один комментарий к “Киноистория одной компании”

  1. ДинаНоябрь 4th, 2013 - 10:18

    Так получается, что если вещь сделана качественно и неординарно, ее создателям даже не приходится особо ломать голову над тем, как создать ей рекламу. Эксклюзивность украшений Bvlgari подтверждали люди, самостоятельно выбравшие ювелирные украшения именно этого бренда среди множества других.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!