Москва утонет в красочных граффити этим летом

Опубликовано в Пятницу, 28-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Москва утонет в красочных граффити этим летом

Москва утонет в красочных граффити этим летом

Более 150 домов, подземных переходов, технических сооружений и административных зданий столицы заиграют новыми красками этим летом. В Москве в самом разгаре граффити-фестиваль «Лучший город земли», в котором принимают участие как уже завоевавшие популярность, так и начинающие уличные художники, дизайнеры, иллюстраторы. Они знают, как превратить обычный дом в арт-объект. А помогают им в этом фасадные краски английского бренда Dulux – красочного партнера граффити-фестиваля.

Первым городским арт-объектом стал дом №15 на Трубной улице, на одной из стен которого была создана картина «Цирк». Ее автор – известный художник Алексей Медный.

Москва утонет в красочных граффити этим летом

Среди уже реализованных проектов, которые уже украшают Москву, – граффити-картина «Момент вдохновения» на доме №8 в Астраханском переулке в исполнении творческого дуэта Aber&Morik. А во дворе №8 на Тверской улице 9 июня появились сразу 3 новых граффити. Все они выполнены по эскизу художника Андрея Рябчикова в китайском стиле.

7 июня в Большом Харитоньевском переулке появилось граффити «Старый город» по эскизу известного народного художника России Салавата Щербакова. Команда граффити-рисовальщиков воспроизвела на стене дома старый европейский город.

Москва утонет в красочных граффити этим летом

Каждый уикенд в городе будут появляться новые граффити-полотна. 15 июня на доме №51 по Волгоградскому проспекту будет создано граффити по мотивам стихов Тютчева художника Александра Васина. 22 июня на доме №12 по Мытной улице появится «Поп-арт» в исполнении художников 310 группы.

Работать с красками Dulux и преображать город этим летом будут такие художники, как Алексей Luka, Александр Фарто, Салават Щербаков, группа ZUK club, Kislow, творческий дуэт Aber&Morik и другие.

Английский бренд красок Dulux уже не первый год выступает партнером подобных стрит-арт фестивалей, которые делают город ярче и лучше. Среди проектов, которые уже поддержал английский бренд красок Dulux – фестиваль MOST (Moscow Street Art Festival 2012), акция «Ночь в музее» в Artplay, пасхальный фестиваль «Стол мира», выставка «С городом на ты» (в рамках АРХ Москвы). Богатая палитра Dulux помогает художникам реализовать свои творческие замыслы. В работе по окрашиванию арт-объектов используется краска серии Dulux Фасадная для наружных работ. Ее атмосферостойкое покрытие устойчиво к перепадам влажности и температуры и уже через 30 минут после нанесения способно выдержать осадки. Но самое главное – все краски Dulux экологичны и не имеют запаха.

Один комментарий к “Москва утонет в красочных граффити этим летом”

  1. MilediИюль 5th, 2013 - 21:24

    Какая хорошая идея, молодцы москвичи. На разукрашенные такими рисунками мрачные стены, особенно у старых сооружений, теперь будет намного приятнее и интереснее смотреть

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!