Особенности использования музыки в спектаклях

Опубликовано в Понедельник, 17-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Особенности использования музыки в спектаклях

Особенности использования музыки в спектаклях

Популярные сегодня мюзиклы в Москве отличаются использованием яркого звукового ряда, состоящего не только из вокала актеров, но и из новых мелодий. Как ведется работа по подбору и написанию музыкальных фрагментов, сопровождающих спектакль, будет интересно узнать всем, кто увлекается театральным искусством.

Любой театральный критик скажет, что основная цель музыки в любом представлении – подчеркнуть проблематику и содержание спектакля. Музыка способна помочь зрителям лучше понять героя, его переживания. Когда создается мюзикл, режиссер обязательно ставит определенную задачу композитору. Еще до того, как появляются в продаже на музыкальные спектакли билеты, рождается новая музыка для сопровождения этого представления. Обычно для каждого главного героя есть отдельная музыкальная тема, которая имеет вариации в зависимости от его настроения или разворачивающихся действий.

Музыка в хорошем мюзикле выдержана в одном стиле, относится к единой концепции. В каждой из мелодий есть что-то общее с другими мотивами. Мелодичное сопровождение должно очертить составляющие части спектакля – его кульминацию, финал, ключевые события и диалоги.

Лучшие мюзиклы в Москве здесь сопровождаются мелодиями от таких известных композиторов, как Раймонд Паулс, Константин Меладзе и другие. За свежими впечатлениями приходит зритель на музыкальные спектакли. Хорошо поставленная музыка однозначно определяет кульминацию всего действия, причем в этот момент может использоваться не обязательно громкая и яркая мелодия, есть много примеров, когда тихий и незаметный мотив сильнее подчеркивает значимость происходящего на сцене.

Решать, к какому стилю будет относиться музыкальное сопровождение, приходится режиссеру. Это может быть рок, джаз, транс, этно-музыка или классика, а также множество других направлений и жанров. Поэтому когда вы выбираете на музыкальные спектакли билеты, обращайте внимание не только на перечисленных актеров, но и на режиссера. Залог хорошего спектакля состоит в грамотном подборе актеров, гармонично поданной музыке и интересном сюжете. В мюзикле музыка является главным действующим лицом, помогающим понять поставленную проблему и задуматься над смыслом всего спектакля. Особенным шармом обладает финальная мелодия, которая еще долго звучит в сердцах зрителей, напоминая о пережитых эмоциях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!