Чем мультфильмы аниме привлекают зрителя?

Опубликовано в Среду, 23-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Чем мультфильмы аниме привлекают зрителя?

Смотреть аниме онлайн

Сейчас в Интернете есть масса ресурсов, дающих возможность смотреть фильмы онлайн. Как правило, на таких сайтах большая база кинематографа и четкое разграничение по жанрам. Нередко есть и отдельные разделы с мультфильмами. Но если посмотреть на такой жанр как аниме, который сейчас пользуется большой популярностью среди зрителей разных категорий, то эти образцы японского искусства представлены довольно слабо. Поэтому, вполне логично, что появляются ресурсы, полностью посвященные аниме. Сайт, предоставляющий пользователям возможность смотреть аниме онлайн, в наше время просто обречен на популярность и успех. Но как развивался этот жанр, и как он стал популярным?

История аниме не такая короткая, как может показаться. Впервые мультфильмы этого жанра появились в далеком 1958 году. Хотя первые мультфильмы, отдаленно напоминающие современные, появились в Японии еще в 1917 году, но окончательно сформировался этот жанр (и собственно, получил статус самостоятельного жанра) именно в 1958 году. Постепенно эфолюционируя аниме пришло к своей эпохе расцвета. Традиционно «золотым веком» для этого жанра считается период с 1980 по 1990 годы. Многие помнят, как у нас на телевидении транслировались мультфильмы, отличающиеся особой красочностью и реалистичностью поведения персонажей. Несмотря на многие спецэффекты, яркие вспышки и прочие атрибуты японской культуры, этот жанр представляет собой в большинстве случаев, мультфильм приближенный к реальности, поскольку спецэффекты и цветные мерцания зачастую используются, чтобы передать эмоции персонажа. Кстати, именно этой «эмоциональностью», мультфильмы аниме чаще всего и привлекают своих почитателей. Плюс, еще одной особенностью аниме является крайне индивидуализированная прорисовка лиц персонажей, что тоже придает этому особый оттенок. Конечно, очень много аниме мультфильмов относятся к жанру фантастики, но большинство вышеописанных особенностей используются совсем не в фантастическом смысле.

Сейчас еще не так много сайтов, на которых можно посмотреть аниме. Понятное дело, что если сайт специализируется исключительно на этом жанре, то там будет представлено огромное количество таких видео, гораздо больше чем на ресурсах общей тематики. В любом случае, как только появился первый сайт с онлайн-просмотром, посвященный аниме, сразу стало понятно, что этот жанр еще долго будет интересен публике по всему миру.

Один комментарий к “Чем мультфильмы аниме привлекают зрителя?”

  1. ДимаСентябрь 14th, 2014 - 08:30

    Аниме это не мультфильмы по определению. Русалочка это мультфильм, а это часть культуры Японии, а точнее это экранизация манги.

    Лично мне они нравятся по смыслу и постановке. Не многие фильмы могут похвастаться такими глубокими и сильными сюжетами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!