На улице как в галерее!

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > На улице как в галерее!

Невозможно представить нашу жизнь без творчества. Оно во всем: в неряшливо слепленном ребенком снеговике, в наспех заправленной офисной рубашке, в громко играющем плейлисте проезжающего мимо автомобиля, и даже, в ярко разрисованной стене соседнего дома. 

Кто-то скажет: «Вульгарно! Беспредел!».

 А мы скажем: «Искусство».

Бесспорно, классика всегда была, есть и будет основополагающим любой деятельности: современные романы пишутся на основе всемирно известных сюжетов, самые модные новинки ведущих брендов берут пример со стилей предыдущих десятилетий, а картины пишутся по мотивам титанов эпохи Возрождения. Время идет, нравы меняются и порой самые важные на данный момент вещи – устаревают. Отсюда и возникает необходимость создавать что-то новое.

С приходом 21 века понятие людей о творчестве изменилось. Новое поколение мыслят свободно, они полны идеями и желанием творить. Поэтому такая отрасль современного искусства как «Стрит-арт» стала стремительно набирать популярность. Сейчас это уже не просто увлечение или забава, а настоящее искусство, которым может насладиться любой прохожий.

Мы подобрали топ-5 самых интересных и необычных событий уличного искусства:

    На улице как в галерее!

  1. В основе этой работы — знаменитый рисунок немецкого художника Альбрехта Дюрера. Греческие авторы рисунка поясняют: «Кажется, что это руки Бога, который молится за всех нас. Он не возводит их к небу, но опускает к земле. В утренние часы тон неба иногда совпадает с цветом здания, и руки будто бы становятся его продолжением».
  2. На улице как в галерее!

  3. Граффити – это не только про стены: португальский художник Bordalo II создает масштабные анималистические скульптуры из мусора, которые являются его вкладом в борьбу за чистую экологию средствами уличного искусства.
  4. На улице как в галерее!

  5. Недавно в Иркутске прошел конкурс граффити «Голос улиц», где представители бренда Greenworks отличились особой оригинальностью: на каждой стороне огромного куба они изобразили по одному времени года. Вот такой вот получился «межсезонный» куб!
  6. На улице как в галерее!

  7. Кристиан Ребеччи и Пабло Тогни создают композиции, которые захватывают своей красотой. Тема их творчества – экология. И на каждом изображении обязательно присутствуют тени. Именно эта незаметная мелочь и создает ощущение реальности.
  8. На улице как в галерее!

  9. Красочное граффити в центре Москвы изображает знаменитую русскую балерину Майю Плисецкую. Работа появилась в 2013 году, за полтора года до смерти Плисецкой, так что прима Большого театра успела её увидеть и оценить по достоинству.

Мир полон удивительных вещей, стоит только оглянуться! Не переставайте совершенствоваться и пробовать себя в чем-то новом. Именно вы оставляете след в истории.

О Greenworks:

Greenworks – это бренд международного концерна Globe Tools Group, одного из мировых лидеров на рынке аккумуляторной садовой техники и электроинструмента. Штаб-квартиры компании находятся в городе Шарлотт, Северная Каролина (США) и Мальме (Швеция), компания создает новые инновационные продукты в собственном исследовательском центре. Вся продукция производится на заводе полного цикла в Чанчжоу (Китай). Вертикально интегрированное производство и многоступенчатый контроль качества обеспечивают высокое качество продукции. Бренд Greenworks выделяется широким модельным рядом инновационных продуктов. Оптимальное соотношение цена-качество делает продукт доступным для широкого круга потребителей. Линейка включает в себя модели 24В и 40В (любительский сегмент), 60В (полупрофессиональный) и 82В (профессиональный). В рамках каждой линейки все продукты могут работать от единого универсального аккумулятора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!