Топ 5 книг по инвестированию

Опубликовано в Пятницу, 27-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Топ 5 книг по инвестированию

Топ 5 книг по инвестированию

Интернет-магазин Grenka.ua подскажет, Почему стоит читать книги по инвестированию? Читая мы расширяем горизонты и получаем новые знания. Не получится обучится техническому анализу, тем более фундаментальному, не зная на чем он основан, какие правила им управляют, а также с какими шаблонами нам следует сравнивать результаты. Книги о психологии инвестирования научат нас взять под контроль эмоции, бороться со стрессом и быть последовательным в действиях. Кто-то когда-то сказал “Ты прочитал две книги на эту тему и думаешь, что много знаешь? Прочитай пять и увидишь, каким глупым ты был после тех двух”.

Бенджамин Грэхем “Разумный Инвестор”

Классическая книга от том, как научиться инвестировать. Самый известный инвестиционный советник ХХ века Бенджамин Грэхем учил и вдохновлял людей по всему миру. Его метод инвестирования на основе ценности, который оберегает инвесторов от основных ошибок и прививает им умение долгосрочного планирования, с момента первого издания превратил “Разумного инвестора” в настоящую библию для фондовой биржи.

Уоррен Баффет “Лучший инвестор Мира”

Уоррен Баффет — это один из самых известных и самых богатых инвесторов на всем земном шаре. Его произведение, “Лучший инвестор Мира”, представляет собой автобиографию, в которой органично переплелись истории из жизни автора и заметки о деятельности Баффета в качестве инвестора. Весьма объемная, но полная вдохновения книга, дающая возможность взять уроки инвестирования у настоящей акулы фондовой биржи.

Николас Дарвас “Инвестор-Танцор”

Эта книжка прошла испытание временем и стала частью классики Уолл Стрит. Описанная в ней инвестиционная система принесла автору состояние. “Инвестор-Танцор” возникла в то время, когда по всему финансовому миру разошлась информация о методе и неслыханных прибылях Николаса Дарваса… и книга моментально стала хитом.

Уильям Шарп “Инвестиции”

Обычно, книги для инвесторов представляют собой описание конкретного метода, который один раз сработал, но не факт, что это может повторится. Для тех, кто предпочитает основательный подход написана эта книга. “Инвестиции” является учебником по работе с фондовой биржей. Его создатели — профессиональные экономисты и успешные инвесторы. Огромное количество необходимой информации о видах инвестиций, о применяемых методах и инструментах. Для облегчения понимания в книге приведены примеры, графики и таблицы.

Роберт Кийосаки “Богатый папа, Бедный папа”

Если вы боретесь с финансовыми трудностями, зарабатывая лишь на скромную жизнь и каждый месяц с тоской ждете дня зарплаты, знайте, вы не одиноки. Тем не менее, вы можете изменить это и оказаться среди группы людей, которые в полной мере наслаждаются жизнью и реализовывают свои мечты. В этом вам поможет книга “Богатый папа, Бедный папа”. Роберт Кийосаки пишет о том, что рассказывают богатые отцы своим детям о деньгах. С помощью этой книги вы узнаете, как сделать так, чтобы деньги работали на вас. Кроме того, вы не должны иметь очень высокую зарплату, чтобы стать богатым человеком.

3 комментария к “Топ 5 книг по инвестированию”

  1. АлексейИюнь 28th, 2014 - 15:40

    Из всех книг читал только Кийосаки. Но, к сожалению, он банкрот. А вот Баффет — реально лучший инвестор мира, если посмотреть на его годовые прибыли и состояние. Его книжку надо обязательно прочесть.

  2. РИмаНоябрь 16th, 2014 - 11:36

    Из всего списка читала только «Богатый папа, бедный папа». Прозвучит пафосно, но эта книга действительно изменила мою жизнь. Надо просмотреть и остальные указанные книги. Спасибо за подборку, добавила в закладки.

  3. РИмаНоябрь 16th, 2014 - 11:46

    Алексею выше: никакие знания вас не уберегут от банкротства. Случится может всякое. Важно то, как вы потом выбираетесь из этой ситуации. И та информация, которой делится Р. Кийосаки в своих книгах, она применима и помогает в любой ситуации.
    Баффет, кстати, крупно провалился, когда инвестировал в переоцененную IT отрасль. Разумеется, это не делает его плохим инвестором.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!