АК Инжиниринг: скандал для Украины превратился в скандал для компании

Опубликовано в Понедельник, 18-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > АК Инжиниринг: скандал для Украины превратился в скандал для компании

АК Инжиниринг: скандал для Украины превратился в скандал для компании

В строительной практике развитых стран организация строительного процесса давно уже возложена на генподрядчика. Украинский рынок строительных услуг еще только адаптирует эту перспективную и удобную практику к своим условиям, поэтому случается, что «искры летят» по поводу и без оного.

«Между молотом и наковальней» становления строительного рынка попала и компания АК Инжиниринг, скандал вокруг которой разразился во время подготовки Украины к Евро-2012. В 2012 год АК Инжиниринг вступила, имея отличную репутацию и успешный опыт реализации сложных проектов. В багаже руководителя компании Владимира Артюха – стадион «Шахтер», реконструкция Енакиевского металлургического завода, строительство спортивной базы «Кирша», где тренируется футбольная команда «Шахтер». По количеству стройплощадок, на которых работает АК Инжиниринг, Донбасс занимает ведущее место, однако объекты компании есть и в Запорожье, и, конечно же, в Киеве.

Доверить компании АК Инжиниринг НСК «Олимпийский» было решено после того, как выяснилось, что «Киевгорстрой» и ООО «Завод Мастер-профи Украина», которым изначально была доверена реконструкция стадиона, не справляются с поставленной задачей. Учитывая отличную репутацию АК Инжиниринг, Колесников Б.В., который в тот момент координировал деятельность Министерства инфраструктуры, не побоялся доверить компании столь масштабный проект и не прогадал. НСК был сдан вовремя, а выполненные работы заслужили одобрение директора UEFA Мартина Каллена, который назвал киевский стадион просто отличным.

Однако деятельность АК Инжиниринг Киев оценил несколько иначе: не успели стихнуть европейские хвалебные оды украинцам, как вокруг АК Инжиниринг скандал разразился нешуточный. При этом к качеству выполненных работ, соблюдению сроков строительства и организационным моментам претензий не возникло. Любой, кто интересуется, что же делали рабочие, которыми руководил Артюх Владимир, может лично прийти на объект и вслед за еврокомиссарами осмотреть обустройство чаши стадиона: качество установки кресел, дизайн внутренней отделки, табло, освещение, оценить видимость и звук.

Для АК Инжиниринг скандал имеет нешуточные последствия: обвинения, пусть даже беспочвенные, нанесли существенный урон репутации компании. Однако лидер компании не теряет оптимизма – качество выполнения работ «АК Инжиниринг» говорит само за себя, а сам процесс реконструкции НСК стал бесценным опытом для его команды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!