Во втором раунде финансирования проект Vostok привлечет $120 млн

Опубликовано в Четверг, 14-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Во втором раунде финансирования проект Vostok привлечет $120 млн

Важной составляющей инфраструктуры для цифровой экономики России станет блокчейн-проект Vostok

Международный проект Vostok начал размещение в рамках второго раунда частных инвестиций исходя из оценки проекта в $1,2 млрд. Участие в проекте институциональных инвесторов поможет сформировать рыночную экосистему токенов Vostok.

14 марта 2019 г., Москва – Проект Vostok с инвесторами из Европы, Юго-Восточной Азии, Китая и России, состоящий из глобальной блокчейн-платформы Vostok и системного интегратора Vostok, начал второй раунд привлечения инвестиций.

Во втором раунде, который будет закрыт 31 мая 2019 года, планируется реализовать до 100 млн токенов VST по ориентировочной цене $1,2, что составит 10% от будущей эмиссии. Таким образом в проект будет привлечено до $120 млн, а его ориентировочная капитализация составит $1,2 млрд. Структурирует и координирует сделку команда лондонской инвестиционной группы Dolfin.

«Закрытая блокчейн-платформа Vostok объединит технологические разработки и инновации, проверенные нами при построении международной платформы Waves, самого быстрого публичного блокчейна в мире, с возможностями других сквозных цифровых технологий, таких как искусственный интеллект, аналитика больших данных и промышленный интернет. На каждом из наших стратегических рынков мы запускаем компанию-интегратора, с помощью которой будет выстраиваться экосистема вертикальных решений Vostok. С помощью инвесторов второго раунда мы, в том числе, надеемся получить возможность выхода на новые рынки», — сообщил Александр Иванов, основатель и генеральный директор Waves и проекта Vostok.

Проект Vostok был запущен 12 апреля 2018 года. Менее чем за год были заключены соглашения с российскими и зарубежными компаниями, среди которых Сбербанк, ВЭБ.РФ, Трансмашхолдинг, Ростех, Транстелеком (Казахстан). Заключено соглашение о внедрении продуктов Vostok для государственного и муниципального управления с Нижегородской областью. Ведутся переговоры о запуске проектов в Европе, Юго-Восточной Азии и Китае. Кроме того, заключено соглашение с Национальным центром информатизации об интеграции и продвижении продуктов Vostok на российском рынке.

В декабре 2018 года Vostok успешно закрыл первый раунд финансирования на $120 млн при общей оценке проекта в $600 млн. Права на 200 млн токенов Vostok или 20% будущей эмиссии получили частные и институциональные инвесторы, которые были выбраны с учетом их возможностей для развития проекта.

«Сейчас перед командой Vostok стоит задача по привлечению крупных институциональных инвесторов – инвестиционных фондов и венчурного капитала. Мы рады возможности продолжить работу над этим проектом, тем более что видим к нему все больший интерес со стороны как представителей бизнеса, так и инвесторов», – рассказал генеральный директор Dolfin Денис Наги.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3909368

Vostok (https://vostok.io) — универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации — закрытой блокчейн-платформы Vostok — и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения — системного интегратора Vostok. Основная цель проекта — сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.

Dolfin (https://dolfin.com) — многопрофильная инвестиционная группа, предоставляющая финансовые услуги частным и институциональным инвесторам, а также их финансовым консультантам и управляющим. Основанная в 2013 году, сегодня Dolfin — это компания с командой из более чем 100 человек, международным присутствием и собственной депозитарно-брокерской и технологической платформой. На текущий момент Dolfin обрабатывает брокерские потоки на сумму около 650 млн долларов ежемесячно, а клиентские активы компании превышают сумму 3 млрд долларов. Клиентами Dolfin являются частные инвесторы, семейные офисы, инвестиционные менеджеры, банки, частные специализированные фирмы и институциональные инвесторы. Деятельность группы, с головным офисом в Лондоне и дочерней компанией на Мальте, регулируется британским регулятором финансовых рынков FCA и мальтийским регулятором MFSA. В январе 2019 года Dolfin закрыл сделку по покупке британской “дочки” швейцарского Falcon Private Bank.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!