Востребованность со стороны российской экономики подтвердил ПГУПС

Опубликовано в Четверг, 13-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Востребованность со стороны российской экономики подтвердил ПГУПС

Востребованность со стороны российской экономики подтвердил ПГУПС

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I занял 7-ю позицию в рейтинге востребованности инженерных вузов России по версии «РИА Новости». Национальный рейтинг вузов РФ показывает их востребованность со стороны российской экономики.

ПГУПС улучшил свою позицию по сравнению с 2017 годом – тогда Университет занял в национальном рейтинге востребованности 9-е место.

В 2018 году в исследование были включены 444 вуза. Оценка проводилась по следующим показателям: цитирование трудов сотрудников организации, коммерциализация интеллектуального продукта и востребованность научного продукта организации, а также доля выпускников, получивших направление на работу.

В рейтинг вошли государственные, муниципальные и частные вузы, среди которых 126 инженерных, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных вузов, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских.

По данным рейтинга, ПГУПС, заняв седьмую позицию в категории инженерных вузов, стал лидером среди высших учебных заведений инженерного профиля в Санкт-Петербурге, а также среди транспортных вузов России. Сибирский государственный университет путей сообщения занял в рейтинге 22-ю позицию, а Российский университет транспорта (МИИТ) – 34-ю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!