В Брянске представители ЛДПР получили поддержку избирателей по вопросу четырехдневной рабочей недели

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Политика > В Брянске представители ЛДПР получили поддержку избирателей по вопросу четырехдневной рабочей недели

В Брянске представители ЛДПР получили поддержку избирателей по вопросу четырехдневной рабочей недели

Актуальная тема перехода на четырехдневную рабочую неделю поддержана в Брянске, где избиратели ЛДПР поддержали партийцев в вопросе введения новой системы труда и отдыха в стране. Лидер партии дал интервью, в котором рассказал СМИ подробности появления идеи «четырехдневки».

Еще 13 лет назад о необходимости перевода рабочего класса на четырехдневную рабочую неделю Жириновский говорил с трибуны Госдумы. Тогда же он широко распространял информацию в СМИ о том, что Россия готова к новому формату трудового режима. Люди идею поддерживали.

Трудоспособное население, рожденное при СССР, помнит, что еще советская власть видела неизбежность перехода на сокращенную неделю, однако идея муссируется более 100 лет, не находя реализации. Хотя ряд западных стран уже давно пришли к такому решению на практике.

Жириновский считает, что вводить нужно не три выходных подряд, а рабочую неделю, при которой трудовая часть будет разделена пополам дополнительным выходным днем. В противном случае после трех выходных подряд людям будет сложно включиться в работу.

Таким образом работать россияне смогут понедельник, вторник, четверг и пятницу, а отдыхать: среду, субботу и воскресенье. Но это пока только предложение, которое ЛДПР хочет добавить к другим своим идеям на рассмотрение Госдумы об улучшении качества жизни соотечественников.

В ЛДПР недовольны ситуацией с пиаром некоторых политических сил на введении нового формата трудовой недели. В свое время фракцию не поддержали с этим нововведением, не позволив провести инициативу через трудовое законодательство. Сейчас ситуация изменилась, и тема популярна.

Поэтому многие стараются привязать свое имя к актуальной идее, не будучи у ее истоков. Подобное партийцы наблюдали неоднократно, когда они с трибуны говорят о чем-то прогрессивном, но их идеи не воспринимаются коллегами. А потом, спустя некоторое время, эти мысли подхватывают другие, выдавая за свои.

Особенно не понятна ситуация с законотворчеством, когда ЛДПР обличает идею в форму законопроекта, долго работается над вопросом, чтобы не оставить ни единого пробела в праве, но не получает поддержки у коллег в Госдуме. А позже авторство законопроекта приписывается другим.

Живым примером стала отмена роуминга в стране. Разработав механизм отказа от роуминга, ЛДПР не стала автором введенного закона, хотя стояла у истоков отмены зон обслуживания у операторов сотовой связи России. Ситуация может повториться и с законом о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!