Глава UMHgroup Борис Ложкин стал единственным русскоязычным докладчиком на всемирном конгрессе издателей WAN-IFRA

Опубликовано в Пятницу, 7-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Глава UMHgroup Борис Ложкин стал единственным русскоязычным докладчиком на всемирном конгрессе издателей WAN-IFRA

Глава UMHgroup Борис Ложкин стал единственным русскоязычным докладчиком на всемирном конгрессе издателей WAN-IFRA

В Бангкоке состоялось открытие одного из крупнейших и наиболее авторитетных событий в области медиа – Конгресс WAN IFRA 2013. Все ключевые участники индустрии новостей – более 1000 управленцев и главных редакторов из Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии собрались для обсуждения и обмена опытом в сфере медиа.

В этом году темой конгресса станут новые медиа, инновации и взаимодействие между различными платформами.

Тенденции в медиа на постсоветском пространстве озвучил Борис Ложкин, президент UMH group и член правления WAN-IFRA. Он был единственным докладчиком на конгрессе, представляющим Россию и Украину.

По словам Бориса Ложкина, в нынешнем году рекламный рынок постсоветских стран уже вышел на докризисный уровень и продолжит рост. Самыми крупными рынками остаются Россия с 85% от общего объема рынка, и Украина. Как и ранее, наиболее динамичным остается интернет-сегмент, который уже опередил прессу и вышел на второе место по объему рекламных бюджетов после телевидения. В 2013 году Россия становится самым динамичным игроком по росту абонентской базы в интернете, практически перешагнув 100-миллионный рубеж, что делает её одним из самых привлекательных инвестиционных площадок. Та же тенденция характерна для рынка №2 – Украины, интернет-сегмент которого растет втрое быстрее общей динамики рынка.

Несмотря на общую динамику, основой бизнес-модели на рынке остается традиционные печатные медиа, в то время как интернет даже с нынешними высокими темпами роста, на сегодняшний день скорее требует субсидирования, чем приносит значительную прибыль. При этом качественные печатные издания под известными брендами даже показывают рост тиражей.

В списке 10 крупнейших печатных брендов постсоветского пространства (см. таблицу), который представил Борис Ложкин, по–прежнему лидируют издания, создававшиеся в СССР — «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты». Объяснение высокого показателя аудитории лидера рейтинга – «Антенны-Телесемь», также отчасти находится в советском прошлом: проект вырос и развивался из инфраструктуры ИД «Комсомольская правда».

В десятку также вошел 1 украинский бренд – журнал «Теленеделя». До прихода в Россию в 2005 году издание 11 лет успешно развивалось на украинском рынке, являясь лидером в своем сегменте.

Борис Ложкин также выделил главные факторы успешности печатных брендов на постсоветском рынке. Бренды, история которых уходит в советское прошлое, имеют на рынке очевидное преимущество. Наибольшей популярностью пользуются издания развлекательного формата. В сегменте женского глянца сильны позиции международных брендов. Кроме того, Опыт запуска журнала «Теленеделя» показывает, что при хорошо продуманной бизнес-стратегии можно создать бренд, способный изменить расстановку сил на российском рынке прессы и отвоевать место в десятке лидеров.

Между тем, по словам Бориса Ложкина, переход в сторону диджитализации уже не остановить: «Мир стоит на пороге информационного бума. Выход Google Glass — это начало нового переформатирования рынка. Экраны будут везде — от автомобиля до холодильника. Развлечение будет круглосуточно и в любой точке – это вызов и возможности. И на этом нужно быть готовым зарабатывать».

10 крупнейших печатных брендов постсоветского пространства*

Антенна-ТелеСемь 9740,5
Аргументы и факты 8295,1
За рулем 7791,2
Комсомольская правда 6954,5
Cosmopolitan 5916,2
Теленеделя 5240,9
Телепрограмма 4765,6
Караван историй 4308,1
Люблю готовить 4234,6
Лиза 4221,4

 

1. Рейтинг составлен по показателям аудитории одного номера издания (в тыс. чел.) в 2012-2013 гг. Измерение аудиторий проводилось в рамках плановых замеров подразделений исследовательской компании TNS в России, Украине и Казахстане.

2. Показатели аудитории изданий, выходящих в нескольких странах (включая региональные подбренды – например, «Комсомольская правда в Украине»), суммировались.

3. Топ-10 выделен по максимальным показателям из списка изданий, в котором было более 300 брендов из России, Украины и Казахстана. Белорусские периодические издания в первоначальный список включены не были и в рейтинге не участвовали, поскольку TNS не измеряет аудиторию печатных СМИ в этой стране.

Источник: gipp.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!