Депутат Госдумы Андрей Марков провёл встречу с главой Воронежского механического завода Сергеем Ковалёвым

Опубликовано в Субботу, 31-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Депутат Госдумы Андрей Марков провёл встречу с главой Воронежского механического завода Сергеем Ковалёвым

Депутат Госдумы Андрей Марков провёл встречу с главой Воронежского механического завода Сергеем Ковалёвым

Как сообщает сайт persons.life Андрей Марков, депутат ГД, встретился с вновь назначенным директором механического завода в Воронеже Сергеем Ковалёвым и поздравил с назначением. Ими впоследствии обсуждалось эволюция промышленных предприятий, относящихся к «регионообразующим» — КБХА и ВМЗ. Планируется объединить их в единый ВЦРД (Воронежский центр ракетных двигателей). С.Ковалев рассказал представителю Госдумы о будущих планах по развитию кластера предприятий двигателестроения и перспективных изделиях ракетной техники, об улучшении существующей инфраструктуры и о необходимости «цифровизации» технологий кластера.

Марков пообещал дирекции оказать поддержку в реализации эволюционных планов кластера, в частности, обсудить важные проблемы ракетно-космического кластера на круглых столах ГД и его парламентских слушаниях.

В ракетной сфере идут поворотные моменты, акции, которые наблюдаем в последнее время. Производители ракетно-комических двигателей расширяют «ассортимент» и, главное, результативность конечного продукта (двигателей, услуг запуска), применяя цифровые трансформации. Для этого потребовалась система обеспечения как качества изделий, так и услуг, современные базы, где данные должны как храниться, так и оперативно актуализироваться, уменьшая задержки технологических процедур. Вся система тестировалась на бесперебойную работу.

Технологии-ориентиры

В отрасли все предприятия заняты цифровыми трансформациями, следующими технологическими проблемами:

  1. Визуализация и компьютерное зрение.
  2. Интеллектуальное (естественно-язычное) общение (интерфейс).
  3. СППР (проектирование) и СИИ (интеллектуальные машины).
  4. Нейро–робототехника.
  5. Организационные новшества.
  6. Робототехника («проминтернет») и др.

Суть большинства заключается в «почти» полной интеллектуализации и переходе к автоматическому режиму. Производство, контроль, активные датчики, обнаруживающие отказы и автоматически устраняющие их — веление технологического рывка. Например, традиционные монолитные дискретные системы хранения данных быстро уступают место более гибкому, прагматичному и конвергентному хранению, называемому «масштабным» (scale-out).

Образуемый кластер двигателестроения позволит значительно увеличить мощности, производительность, а также снизить себестоимость производства ракетно-космических двигателей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!