Новый год завалил страну мусором

Опубликовано в Четверг, 6-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Новый год завалил страну мусором

Новый год завалил страну мусором

Многие россияне встретили Новый год с огромными кучами мусора. Это связывают с прошедшими снегопадами и большим количеством автотранспорта, сконцентрированного во дворах. Комунальщики открещиваются от вывоза мусора тем, что невозможно проехать к контейнерам. Однако чистить дворы от снега никто и не спешит. Только дворы с «непростыми» жителями вычищены до блеска. Тут комунальщики показывают прекрасные результаты вывоза мусора.

Но как оказалось это проблема не только российских городов. Местные власти по всей Великобритании не успевают вывозить мусор, и во многих регионах жителей предупреждают, что мусоросборщики справятся с завалами только через месяц после окончания зимних праздников, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Причиной таких сложностей стала достаточно суровая зима, которая накрыла значительную часть Великобритании. Парализованная транспортная сеть привела к перебоям в работе коммунальных и почтовых служб. Где-то, как, например, в Бирмингеме, ситуация усугубилась еще и забастовкой мусорщиков, которые из-за несогласия со схемой оплаты труда устроили акцию протеста в конце декабря.

Многие местные советы были вынуждены просить мусорщиков выйти на работу в выходной понедельник, поскольку в среднем количество мусора, выбрасываемого британцами в период Рождества и Нового года, возрастает на 30%.

Между тем санитарные службы предупреждают о возможном нашествии крыс и распространении болезней, если такое количество отходов — главным образом, пищевых — будет оставаться на улицах.

В это же время власти Эстонии решили поднят цены на вывоз мусора. Цены повысятся из-за увеличившихся плат за загрязнение, хотя свою роль здесь играет и рост цен на бензин.

В начавшемся году в Эстонии поднялась плата за загрязнение. Если в прошлом году за тонну складированного мусора нужно было платить государству 12,02 евро (188 крон), то с 1 января плата за загрязнение составляет 14,38 евро (225 крон), пишет газета Eesti Päevaleht.

Если закон изымает деньги из карманов предприятий, то, очевидно, что рост цен не сможет не затронуть конечного потребителя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!